心から愛した人 今でも想うと恋しく悲しくなる人 失ったあとの事を考えると心が痛…
心から愛した人 今でも想うと恋しく悲しくなる人
失ったあとの事を考えると心が痛くなる人
それなのに今はあの人のことを考えたくない
日常的に彼について考えることに疲れた
飽きにも似てるような気がします。でもちゃんと彼の事を考えるとどんな時でも このまま別れてしまったら泣くことになるんだろうなって思います。
ご意見聞かせてください。
わたしは23歳、彼とは31歳差の7年目の交際です。
彼は奥さんは他界されて息子さんと二人暮らしをしています。
お付き合いしてすぐ、元々は同居する予定だったのが 息子さんの専門学校の為に3年待ってくれと… 息子さんが卒業しても その後が大変そうだから、息子が奥さんと籍を入れたのに一緒になれないから、俺に重い病があるからと…5年、7年目。
シングルファザーとして 病気とも向き合う彼は大変でしょう。
でもわたしの気持ちは…?
まだ頭が若かったわたしは 3年しても一緒にならない事、本当はわたしとのことなんかどうでもいいんでしょ?とか 貴方の残りの人生が少ないからこそ早く一緒になりたいのに、支えたかったのに、息子さんを一生大事にすれば!とか
付き合ってから旅行は一度も行ったことはないし まともな外のデートさえ無いとか プレゼントどころか誕生日祝いも 記念日祝いもない!とか散々当たり散らしてきました。
彼が死ぬ頃には一緒に死ぬと 言っていた付き合い当初から今の今でも わたしは彼が死んだ後を想うと悲しくなります。わたしは本当は彼への気持ちも何にも変わってない。
本当はどうして欲しいのかも分かってる。
でもわたしだけ彼の事を考え続けてるみたいで バカみたいじゃないですか?
彼を想うが負け 一緒になりたい一緒になりたいって思うが負けみたいな笑
住みたい住みたいばっかりいい加減重いよって言われてしまうし。
彼と暮らす事も考えてアルバイト勤めでいて 趣味も友達と会う事も一緒になるまでは程々にして欲しいという事で我慢してきたんです。
でも彼も本当に一緒になりたそうだったか?一歩距離を置いた今考えると 全く感じない。
言葉も態度を見ても。
束縛が愛とは思わないけど 本当に好きでいてくれてるんだなってずっと思ってきたのに 今はただただ虚しい。泣こうとすればいつでも泣けるって感じです笑
初めてのお付き合い相手なのでわたしの理想が高すぎていたと思いますが、あんまりにも何にもなさすぎる今までですよね。愛は形じゃないって彼にも言われましたが 彼が言う事…?
もっと早くに気がついて別れておけば苦しくならなかったのかな。今はもう何にも考えたく無い。
何が言いたいのか自分でも読み返してもわかりませんが😅 誰かに音を上げたかった。もう友達もいませんから笑
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧