生物の授業が少し苦痛です。 私は人の体、特に血に関する話が苦手で、聞くと具…

回答2 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2023/11/10 18:58(更新日時)

生物の授業が少し苦痛です。

私は人の体、特に血に関する話が苦手で、聞くと具合が悪くなってきてしまいます。以前大量出血した、という話を友達から聞いていたら、急に気持ち悪くなって意識を失って倒れたことがあります。
生物の授業で今、生き物の体の仕組みについて習っているのですが、今のところ耐えれてはいるのですが、少しだけ気持ち悪くなってきて体に力が入らなくなってきてしまいます。教科書の図をみるのが特に苦痛です。
急に当てられて発言させられることもあるので、真面目に話を聞かないといけないし、当たり前ですが、テストで点を取るためにもその分野もちゃんと勉強しないといけません。

また倒れてみんなに迷惑をかけてしまわないか不安です。何か対処法などないでしょうか…

タグ

No.3916603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液恐怖症ですね。

あまりにも症状がひどいようなら、お医者さんに相談したほうが良いかも・・・。

No.2

>> 1 血液恐怖症初めて聞きました…そんな恐怖症あるんですね…
親にも相談してお医者さんに行くの考えてみます。
ありがとうございます!

No.3

主さん、生理の時はどうしてるの?

No.4

>> 3 生理はなぜか大丈夫なんです…
初めて生理が来たのが、血液を苦手になる前だったので、慣れているからなのかな…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧