梅毒は、どれだけ、何人の人にうつせば治るんでしょうか?

回答13 + お礼1 HIT数 632 あ+ あ-

2023/11/12 11:22(更新日時)

梅毒は、どれだけ、何人の人にうつせば治るんでしょうか?

タグ

No.3917157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、人にうつせば治るのではなくきちんとした🏥治療を受けなければ治りませんよ、、とても恐ろしい病気なので早期治療が求められます。

No.2

うつして治るなんてウイルスはないよ。

No.3

そんなオカルト信じないで病院で薬をもらってください

No.4

今すぐ病院に行ってください
ペニシリンなどの薬がなかった時代、梅毒は不治の病でした
治療をしなければ危険度は現代も同じです

No.5

アホだな。
風邪じゃあるまいし。

性病と虫歯は自然治癒しないってよ

No.6

くそやな。
こんなスレ立てて楽しいか?

No.7

みなさん、バカですいません。
病院に行くことにします。
しかし病院に行くのは、風邪などと違い恥ずかしいわけです。
性病で病院には、出来れば行きたくないのです。
民間療法や、噂の治療法など、知っている方がいれば書いてください。

No.8

病院へ行けば治る感染症を患っておいて、病院へ行きたくないから行かないはただのバカです。
梅毒は人間を滅ぼせる病気です。感染症ですから放置すればあなたの大切な人にもうつるリスクがあります。
もしできるのなら、自分でペニシリンを作ってください。それしかありません。
私は一時的な恥のみで、あなたが病院へ行かないバカでないことを祈ります。

No.9

梅毒でしょう?
初期症状なら人に移そうとせず、数週間もすれば落ち着きますよ。そのあとの発疹等も数ヶ月もしたら落ち着きます。
そのかわり無症状のまま症状が進行し、やがて心血管や神経にも異常が現れるようになります。
症状の程度はさまざまで、“ゴム腫”と呼ばれる軟らかい腫瘍しゅようが皮膚や肝臓、骨などにできるのみのこともあれば、心臓や神経(脳・脊髄せきずい)にダメージが生じて命に関わる重篤な状態に陥ることもあります。
鼻がとれるって言うのもよく聞く話なので、そうなればほんのちょっと知識ある人が見ればすぐわかりますね。
「ああ、あの人は無知から梅毒を放置して他人に迷惑をかけまくった挙句、もうすぐ死ぬんだな」って。

正直まじめに感染症に向き合ってる専門家に「梅毒に感染したようなんですけど」って相談するより、こんな不特定多数の見る掲示板にその恥ずかしい無知と自分勝手をひけらかすほうがよっぽど恥ずかしいことだと思いますけどね。
病院に行きたくないのなら行かなければいいですが、その場合絶対に治りません。
主さんがどれほどウイルスを撒き散らしても主さんが地獄に落ちるだけで治ることはありませんので、もう二度と他人と性交渉を持とうとはしないでくださいね。

No.10

今行けば知られるのはせいぜい数人の医療関係者ぐらいですが、完治させないと早くて3年後、梅毒で鼻が落ちて多くの人に見られることになりますよ。

No.11

風俗勤務の方なら尚更早く病院に行ってください。シャレにならない病気ですし、今は沢山感染者もいるらしいので恥ずかしくないと思います。

No.12

1000億人

No.13

釣り。

No.14

人に うつしたら治りません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました