昨日バスケをしていて第二関節を突き指をしました。内出血があり、真っ直ぐに伸ばすの…

回答5 + お礼1 HIT数 210 あ+ あ-

2023/11/17 02:35(更新日時)

昨日バスケをしていて第二関節を突き指をしました。内出血があり、真っ直ぐに伸ばすのも、完全に曲げるのも痛くてできません。縦線が指で丸がボールとすると、|○ こんな感じで当たりました。突いたような感じではありません。病院に行くべきですか?それとも心配しすぎですか?

タグ

No.3917512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ痛い、もしくはめちゃくちゃ腫れてるなら病院に行くべき

親に見せて相談してください

No.2

ちゃんとした病院に行こう!

うちの妻がソフトボールで靭帯を痛めてしまって、すぐに痛めやすい癖がついて運動部を諦めた経緯がありまして、少し心配です...!

No.3

レントゲンを取ったほうが良いよ。骨折して腫れているかも。行くなら整形外科ね。

No.4

病院に行ってレントゲン撮って医者の指示を聞いた方がいいと思います。
あと治らないうちにまたバスケとかやっちゃうと、何か後遺症のように関節とか、一生治らないこともあるかもしれませんよ。自分のように。

No.5

私は似たような状態で、そのうち治るかと思ってたら治らなかったので病院に行ったら、剥離骨折だったことがありました。すでにくっつきかけてたので、指がちょっと曲がった形になってしまいました。
早めにきれいに固定したら良かったのにと言われましたよ。

No.6

病院行ったら骨折してました!
皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題