25歳男です。 3年半付き合ってる彼女を傷つけずに別れる方法がわかりません …
25歳男です。
3年半付き合ってる彼女を傷つけずに別れる方法がわかりません
僕も彼女の事が好きなんですが、結構彼女が太ってきてしまって、昔(多分2年前)に少し痩せてほしいと伝えた時に、痩せられない辛さ?はあなたにはわからないみたいな事を少しヒスりながら言われてしまって、、、
全然ぽっちゃりぐらいの体型なんですが、ここ半年ぐらい全く下がたたなくなってきちゃったんですよね
ただ浮気はしたくないし、傷つけたくもありません。でも結婚して子供いるわけでもなければ、年齢的に問題があるわけではないので正直好きな人で勃たないのが本当に辛いです。何かいいアドバイスをいただけると助かります。
ちなみに彼女は
同い年のカナダ人で、ヒスりながら言われたとか書きましたが、内面も外見(体型以外)は完璧です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
傷つけずに別れるなんてムシがよすぎます。
主さん、自分が悪者になりたくなくて自分の保身のためですよね、それ。
嘘でもなんでも、はっきり言った方がいいです。
もう好きじゃなくなったとか、他に好きな人ができた、とか。
簡単に言いますと、
「傷つけないと別れられない」
と思います。
傷つけないように別かれたいというのは、あくまであなたの自己満足だと思います。自分から別れたいと思うなら、相手を「ちゃんと」傷つけ、且つそうしてしまう自分であることを覚悟することが必要だと思います。
ちなみに彼女さんが痩せられないというのは、何か病気、あるいはそれに近い体質とかの影響でしょうか?
もしそうでないのなら、ただ単に彼女さんが、痩せることに対して、また痩せた状態を維持することに対して、必死になっていないだけだと思います。
また逆に、あなたが必死になって、彼女さんを痩せさせるという選択肢もあるはずですが、それも選ばないのであれば、彼女さんを傷つけてでも別れ、それを罪に思う自分を受け入れるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧