明日の仕事が憂鬱で、午前3時まで起きてしまいました。 仕事に行けば楽しいし…
明日の仕事が憂鬱で、午前3時まで起きてしまいました。
仕事に行けば楽しいし、現場仕事は大好きなんですが、管理職のため、月何回か経営者との会議や面談があり、それが憂鬱です。
会議での人間性の否定、経営陣のプライベートへの介入、これらが嫌で仕方がありません。
仕事内容は好きで、現場の人間関係も良好ですが、経営陣が寒気がするほど大嫌いです。
退職したいのですが、次の人が見つかるまで退職させてくれないような職場で、全員無理に引き留められているので、退職を言い出すのも苦痛です。
私が入社して3年で社員の半数が入れ替わるような離職率の会社です。
未経験で、入社3年で管理職になれてしまうくらいの人手不足の会社でもあります。
経営陣は、いつか私が手を下さずとも制裁を受けますか?
自分達は柔軟だと勘違いしているけど、人が育たず、上の役職につけば数年で必ず退職する、それでも経営陣の圧が強すぎて、嘘の理由を皆言って退職しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月に何回かある経営陣との会議や面談で憂鬱で眠れなくなるようでは、身心に悪く健康を害する可能性がありますね。人がよく辞めていくのはたぶん主さんと同じ心境の人が多いのでしょう。仕事が好きなのは惜しいですが私なら転職を考えると思います。
年間平均離職率は14%ですから3年で社員の半数が入れ替わるなら平均的な普通の会社です。3年で社員の90%が入れ替わる年間離職率30%の会社もありますからね。
半分は辞めない普通の会社で私は普通に定年まで石にかしりついてでまて我慢して勤めます。
私の会社でも管理職会議で経営と月2回は会議等があり嫌です。面従腹背のプロになりきりました。
私は学生時代はラグビーで限界までがウォーミングアップでした。それがしみついていぬのか…あの時に比べたらどおってことないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧