私は何も聞いてないのにいきなり業者さんが訪ねてきました 息子の名前を言って仕事…

回答4 + お礼2 HIT数 315 あ+ あ-

2023/11/13 21:59(更新日時)

私は何も聞いてないのにいきなり業者さんが訪ねてきました
息子の名前を言って仕事に呼ばれたと言うので息子を起こしに行くと「相手しといて」と言うので「何をどうしたいのかもわからないんだから立ち会えない!起きなさい!」とやっと起こしたけど「こんなかっこで人前に出れない。待たしといて」と着替え始めて20分くらいしてからやっと出てきました
そこでいきなり業者さんに「なんで朝から来るんですか」などと言うので止めて「あんたが呼んだんでしょ。何言ってんの。謝りなさい」と言ってるのに業者さんは「どちらの部屋ですか?」「こっちです」で気にしない様子で息子についていきました
その業者お金だけ私に請求してきました
よくあの態度で息子もなしで一人で請求にだけこれたな
あんなに庇うまでもない図太さだったと後悔しました

待たせてる間私がお茶を出して何度もすみませんと言ってたのに、息子の失言を止めて庇ったりもしたのにあっさりスルーのこの業者さんの態度にかなり腹が立つんですが
これじゃ客だって失礼でもいいやと思うのわかります
お客様は神様じゃないとか言う前に業者さん側には問題はないんですか?

タグ

No.3918579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにいってるんですか?

No.2

ちょっと何言ってるかわからない

No.3

わからないですか?
自分のために尽力してくれた人に態度おかしいって話なんですが
普通もうちょっと何かあるでしょう

No.4

主さんは普通に来客として対応したけど、
業者さんは息子さんの様な応対に慣れてたんでしょうね。業者さんにしてみれば主さんの応対のほうが言わばイレギュラー。キッチリ働いたんだし図太いとは思いませんけど…

No.5

業者さんは、主さんが客先の家の年長者だから請求しただけと思った 請求は息子が払いますって言えば良いだけなのに、そんなにカリカリ怒る意味が分からない

No.6

人が丁寧に対応してるのに業者さんが失礼な対応をお望みってことなら、客の悪口言わなきゃいいのに
カスハラって言葉覚えたからっていろいろ言うけど、失礼なのは業者の方ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧