そろそろ結婚したいけど、今の彼氏とは結婚出来ない、したら生き地獄と分かっているの…

回答6 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2023/11/14 07:55(更新日時)

そろそろ結婚したいけど、今の彼氏とは結婚出来ない、したら生き地獄と分かっているのですが、情があり別れられない…

嫌なこと言われたり、怒られたり泣いて傷つき、私から距離を置く。

彼が謝り許してしまう。こういう感じのことが以前もありました。
時間勿体ないし、先がないので辞めないといけないのですが、離れられずにいます。
全く連絡取れないのはキツイし、気になってしまいます。
友人で良いので連絡を取り続けるのって難しいですかね?

No.3918641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノとは友達として連絡取り続けるけど結婚しよう!!

って男と結婚したい?

No.2

それは無理だよね。
それが情じゃん。
腐れ縁だと思って諦めたら?笑

No.3

嫌なこと言われたり泣かせてくる人となんで友達でいたいの?

もしかして友達が他にいなくてその人に依存してしまっているとかですか?

気になってしまうのは関わってるからですよ。
視界にも入れず全く連絡を取らなくすれば、いずれ気になることはなくなりますよ。

No.4

結婚が全てとは言いませんが、婚期を逃してしまいそうなので「友達に戻る」ことを伝え、次の彼氏さんを探すと良いかと思いますよ。

No.5

>> 1 元カノとは友達として連絡取り続けるけど結婚しよう!! って男と結婚したい? 彼氏が私と別れた後に彼女が出来たら私は連絡やめます

No.6

>> 2 それは無理だよね。 それが情じゃん。 腐れ縁だと思って諦めたら?笑 彼氏が振ってくれたら諦め着くのですが…
どうしても気になるんですよね

No.7

>> 3 嫌なこと言われたり泣かせてくる人となんで友達でいたいの? もしかして友達が他にいなくてその人に依存してしまっているとかですか? … 確かにそうなんですよね。
楽しかった思い出もあるから離れられないんだと思います。
情けないですが、連絡しないで一ヶ月も持たないです

No.8

>> 4 結婚が全てとは言いませんが、婚期を逃してしまいそうなので「友達に戻る」ことを伝え、次の彼氏さんを探すと良いかと思いますよ。 別れて友達に戻れたら私もそれが一番良いと思っています。
結婚出来ないのに付き合い続けるのは、お互い時間勿体ないです…

No.9

ぬるい
切るなら切れ
どっちもどっちやんけダサい

No.10

難しいかどうかやってみるしかないんじゃない?

その人とは結婚できないけど誰かとは結婚したいのなら。
結婚諦められるんなら現状で好きなだけいればいいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧