仕事中に集中していない人、 ずっと誰かと話していたり、直接関係ないことに首を突…
仕事中に集中していない人、
ずっと誰かと話していたり、直接関係ないことに首を突っ込んだりしている人を見ると
色々とやらなければいけなくて日々ぐったりしている自分がバカらしくなってしまい
その人を非難したくなってしまいます。
その人は上から目線で、馬鹿にするような言動があるので元々苦手です。
人は人、自分は自分で、人と自分を比べるべきではないこともわかるのですが
仕事中、特に自分が忙しい時にはむかむかしてしまいます。周りは平然としているので、こうやって考えてしまう自分は心が狭いのかなと自己嫌悪に陥ったりもします。
気にしないのが一番だということはわかるのですが、
うまく切り替えられず(自己嫌悪から抜け出せなくて)ここに打っています。
※私の考えが堅苦しいこともわかっているので、できればそういったご指摘はやめていただきたいです…
タグ
No.3919147 2023/11/14 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの職場が全体的にそんな感じです。
コミュケーションも仕事の内で、連携がとれて仕事もスムーズだけど、合わない人にはこの仲良しごっこが苦痛で仕方がないです。うまく馴染めなくて反りが合わないので辞めることにしました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧