胃が痛い

回答3 + お礼1 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/06/11 22:12(更新日時)

今朝から熱があり、今日は1日中寝てました。熱は37.5℃まで下がったので大分楽になったのですが、胃が痛いです💦お腹はすいているので何か食べたいのですが、食べ物を一口食べると胃が刺すように痛み、吐き気もします😢市販の胃薬飲みましたが効きません💦明日病院に行った方が良いでしょうか?親は「胃が痛いくらいで休むな」って言います😭ただの風邪なら良いんだけど…

No.391943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃潰瘍ですかね❓あたしも食べるとものすごく痛くて,吐き気もあって病院行ったら胃潰瘍でした😠💦けど熱わ出ませんでしたよ💡💦

ストレスありませんか❓❓

No.2

胃腸炎だと思いますよ。
熱も出てるし、ウィルス性かな?
もしそうなら、ほっとくと、下痢になったり、ひどい吐き気で水も受け付けなくなります。
そうでなくても、食中毒が流行る季節ですので、早めにお医者様にかかることをオススメします。

うちの親もそうですが、親御さん世代、中年は、ちょっと体調が悪いと胃にくるので、たいしたことないだろうと、真剣に取り合ってくれませんよね(TДT)

でも、熱出たのは、ただの消化不良とかじゃないと思いますよ。

No.3

今年の風邪お腹に来るみたいですよ😥私は、胃薬と風邪の時病院でもらった抗生剤飲んで治りました😥

No.4

1、2、3番さん、ありがとうございます😃今日は結局学校行きました。昨日ほど重症ではなく、今日は定期的(何十分かに1回くらい?のペース)で痛くなるかんじでした。病院には行ってません。ですが不安なので明日は行こうと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧