週末初めて名古屋に行きます! 味噌カツ、天むす、ひつまぶし、えびふりゃー!くら…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2023/11/16 22:48(更新日時)

週末初めて名古屋に行きます!
味噌カツ、天むす、ひつまぶし、えびふりゃー!くらいの知識しかない私にご教授願います。

時間が無くてゆっくり観光できないんですが、名古屋と言えばモーニング!ここは楽しみにしてるんです!
やっぱあんバターかなって思ってますが、やはり店によって全然違う物ですか?
市販のあんことバターをトーストしたパンに乗せてるって考えてる私はダメ人間なんだろうなとは思ってます。
ネットで調べても似たような店がヒットするので、そこが美味しいんだろうなとは思うんですが、「ここは他とは違う!」「色々食べたがここが1番」という店をご存じでしたら教えて下さい!

ちなみにホテルは栄にある名古屋ガーランドホテルです。
ホテル周辺にあるお店だと有難いです
映えるとかオシャレとかではなく、古き良きとか、名古屋らしいとかそっち系でお願いします。

タグ

No.3919527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

名古屋駅近の「リヨン」というとこ有名みたいです。

>名古屋駅からほど近いこの店は、1日中モーニングサービスが受けられます。さらにドリンク1杯で付いてくるサービスも6種類と豊富! フルーツプレスサンドやピーナッツクリームプレスサンドなど、耳まで焼いたホットサンドイッチが売りで、一番人気は小倉あんプレスサンド。朝の時間帯を逃しても、名古屋式モーニングを楽しめるのはうれしいですね♪♧

私が昔名古屋にモーニング期待して行った時は
名古屋近辺にはまだそこまで良いお店できてなくて
モーニング発祥の一宮市のほうが盛んだったらしいです。

なので、駅ナカのきちんとした店構えの店にモーニング入ったら
どう見ても市販の山○パンのジャムパンやらナイスス○ィックやらをハサミで小さくカットして大皿に山盛りにしてあり
パンはどれも乾燥していてそれをトングでご自由にどうぞというこの上なくガッカリだった思い出があります。

No.2

名古屋駅の太閤口の東横インの近くの隣が最近出来た和食の定食屋さんの隣にステーキのチェーン店のペッバーランチがあり昨年は平日のみランチのステーキとライスはお代わり無料で550円でしたがあまり知られていなくてすいていました今年から値段が上がり平日のランチのみライスお代わりができて660円だと友達に聞きました。名古屋の近鉄デパートの地下街にあるイートインもできる握りたてをだしてくれるおにぎり🍙の店は今時塩握りが108円で熱々で米がとても美味しいからか人が多いです。同じく
名古屋駅の近鉄デパートの
地下のテイクアウトの焼き鳥とお好み焼きが安くて美味しいです。名古屋駅近くの大名古屋ビルの地下にある中華料理のイートインできる韮レバー定食が安くて美味しいです。丸亀製麺も2件ぐらいありうまいです。うなぎは高いのでいかない方がいい感じだ。駅弁の名古屋めしはくせがあり不味いから買わないこと!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧