ママ友がいません、ずっとそれで悩んでいます。 ママ友と楽しそうにしてる人と比べ…
ママ友がいません、ずっとそれで悩んでいます。
ママ友と楽しそうにしてる人と比べて劣等感を抱き苦しいです。
幼稚園行事のあと、誰とも喋れなかったり、喋っても上手く喋らなかったりものすごく疲れて寝込む始末。
最近は、私にはママ友無理だとやっと受け入れて?きたのですがそれでもやはり行事やママ友ランチしてる人たちを見ると私は出来なくて落ち込んでしまいます。
性格的に、特に喋るのが好きでもないし面倒くさいと思ってしまうからそんな私にママ友なんて出来るわけがないとはわかっているんですけど。
ママ友なんていなくても子供達と楽しくしてれば良いんですけどね。
自分のくだらない劣等感のせいで寝込んだりして本当に私は何をやってるんだって感じです。
働きたくても子供が熱出したり休みがちなので働き出すことも難しいです。
今日は疲れも溜まって、意味不明に涙が出てきました。
この悩みは子供が幼稚園の間だけかな、と思うのですがまだあと一年以上もあるので辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも、お子さんのためにお伝えしますね。
お子さんのことを考えると、いろんな人と関わりを持たせた方がいいですよ。
御自身が痛いほど分かってらっしゃるようですが、コミュニケーション能力は大切です。
小さい頃からいろんな人と関わりを持たせて話をさせることは、今後の成長に大きく関わると思います。
頑張ってください。
ちなみに我が子小1.
年少います
幼稚園も経験済みいなくて困った事はないし
子供は幼稚園や小学校で沢山友達作ってますよー^_^
ママ友出来て、誘われたとして子供がたびたび体調崩してたらいけないし
余計に気を使って親子共に疲れません?
自分のためにしか聞こえないし
我が子が幼稚園や学校で楽しめてるなら無理して作らない方がいいよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧