最近は可愛くてそのうえ歌って踊れる人が多いなぁ、とSNSを見ていて思います。私は…

回答1 + お礼1 HIT数 238 あ+ あ-

2023/11/17 16:05(更新日時)

最近は可愛くてそのうえ歌って踊れる人が多いなぁ、とSNSを見ていて思います。私はオーディションに参加したいのですが自分の顔体型が本当に嫌いです。裕福ではないのでどうすることもできません。その気持ちも上乗せされてるかのように口角が下がっていて、歌いながらも踊りながらも上手く笑えません。でも歌が本当に大好きです。好きなことに挑戦するのはダサくないと慰めてくれる方いらっしゃいますか?整形した友人など、可愛いを求めた先に冷たくなる人が身内に多く、外見至上主義の縮図のような人脈なので、きっと参加したら成績優秀でない限り馬鹿にされ軽蔑の目を向けられます。今後孤独死未来の可能性も大です。やっぱりこの世界はビジュアルです。SNSもコスメも整形も無くなればいいのに。

タグ

No.3920006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共感!
私も可愛くないけど、歌うことが好きだし、音楽もよく聞く。
てゆうか!美人が美人なのはブスがいるから成り立ってんです!
主は性格いいし、心が美しい。
私は母にの心は父に。
私は人の感情についてよく考えちゃうから顔がコンプレックス。
顔嫌いだなぁ。母にだけど。
でも、整形かぁ。私は痛いのやだし…
でも、勇気を持ってやってみたら?
あと、歌うことが好きならバーチャル?系の歌い手?になれば?
わかるかわかんないけどすとぷりとか…
ちょっとでも楽になれますように!

No.2

>> 1 身内にすとぷりすなー居ます!それでadoオーディションも詳細見てみたけど20歳まででした…。日プ何個か動画みるとその人たちが流れた場合私なんて笑い者かwwって思うけど、ちょっとよく考えてみます。自分嫌いがこれに出て少しでも好きになれるかもしれないから。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧