40代、5年前に離婚、子供は18才娘、16歳息子がいます。 3年前から高校の時…

回答10 + お礼0 HIT数 571 あ+ あ-

2023/11/17 20:33(更新日時)

40代、5年前に離婚、子供は18才娘、16歳息子がいます。
3年前から高校の時からの同級生(離婚、16歳息子、10歳娘子育て中)と交際しており、
子供達も仲が良く、私の両親もとても大切にしてくれて、彼にはとても感謝しているのですが、同じ職場に好きな人ができてしまいました。知り合って6年、色々と問題のある職場だったので支え続けてくれた人です。
彼の離婚相談に乗るうちに、気持ちが変化していきました。
頻繁に連絡をとるようになったので娘が気付き、現在の彼と別れるかもと私の両親に泣きながら相談したそうで、先日両親が私の自宅に訪れて、今の彼はとても良い人だから傷つけてはいけない、別れるのであれば縁を切る、心を殺しなさいと言われました。
子供がおり、家族を巻き込んだ交際をしていたので、今の気持ちを諦め、元に戻るべきなのでしょうか。
交際中の彼は、私の気持ちを知った上で交際継続を望んでいます。
肉体関係がある事も知っています。
別れたいと伝えましたが、現在の状況です。
職場の彼は、私の環境を知っているので
時間がかかるかもしれないけど待つから
少しずつでも進んでいこうと言ってくれていたす。

23/11/16 09:50 追記
彼は半年前から奥さんが出て行った為別居中で、離婚協議中です。

No.3920070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼ですが40才で
18、16才と大事な時期のお子さんがいるのに
何を言ってるのだと思いました。
一度失敗して子供から父親を奪っています。
それは仕方ないとしても
そこからは親として子供を優先するのが当然。
いい人と巡り合ったのなら
その人を大切にするのが理性ある人間。
綺麗な花に次々心を移すチョウチョじゃないです。
自分の気持ちに正直ていうのは
ただのきれいごとです。
今ある幸せを守ってはぐくめるのが大人。

No.2

自分のことを優先するのか、子供達のことを優先するのか、選ぶのはあなたですから、なんとも言えません。

せめて、子供達が自立するまで、自分のことは我慢するとかは出来ないのでしょうか。

自分の気持ちを優先すると、あまり良い結果にはならないと思いますよ。

No.3

ぐちゃぐちゃな家庭ですね。
主さんの子供に生まれなくて良かった‼︎

No.4

好きな人ができてしまいましたって…
しかも、浮気だよね?

しっかりしなさいよ!!

子供が察して泣いてチクるって…

子供より恋愛か!!!!!

No.5

今の気持ちたって、40代で大きなお子さんがいる行動ではないですよね。。。
肉体関係もあるなんて、周りから見たら不倫と同等に考えます。
物事には順序がありますし、それをおろそかにすると、周りにどんなに迷惑になるか考えて行動しないと。
恋愛は良いとしても、やり方がひどすぎます。

No.7

子供が可哀想です。40も過ぎた母親の色恋沙汰に振り回されて。好きだの別れたいだの、何考えてるのか。ご自分の子供が育ち上がるまで、今の彼と職場の男性の関係、連絡は断ち切るべき。
子供中心で。子供にしっかり目を向けて下さい。みっともないし、気持ち悪い。
職場の男なんて綺麗サッパリ離婚してはないんです。離婚がきちんと成立して、主さんの子供が育ち上がってからの恋愛でいいでしょう。いい大人が感情だけで行動するなんてありますか。だらしなく呆れます。
急いで結婚、恋愛することもないでしょうに。好きな女性のためなら男は待ちます。
母親の見苦しいところを、子供に見せないで欲しい。

No.8

何か、呆れてしまいました。
思春期のお子さんにまで、心配かける恋愛って、、、。
別に誰とくっつこうが、主さんの自由だと思いますが、そこにお子さんへの配慮がないのがあり得ない。
せめて、お子さんにはバレないようにするとか、そんな配慮はないのですか?
自分達子どもの事でなく恋愛に悩む母親を見てるお子さんの気持ちを考えると、胸が痛みます。
言葉は辛辣かもですが、ただの男好きの母親だと受け取られても仕方ないです。

No.9

え?
二股不倫してるって事ですか?
それも娘にバレるとか。
もしバレなかったらどういう予定だったんですか?

職場男性の離婚が成立して、お子さんが自立したら晴れて一緒に?
それまで同級生の彼は利用し続けようと?
もしくは駄目になった時の保険だったんですか?
娘はともかく、何で同級生の彼にもバレてるんですか?

釣りにしては中途半端
もっと練ってくれないと。
元旦那からは養育費貰ってて再婚は後回しでした?

離婚調停中に不利になってどうするの?
後先考えずに理性吹っ飛ばして衝動に突き動かされて?

てか、バレたら腹を括らなきゃ。
圧力に屈するか、二人で逃避行するか。
でもやっぱり釣りとしか思えない。
娘にバレるって。どんな連絡でバレるの?

No.10

どちらと結婚してもうまくいかないでしょう。

肉体関係があることを知っていてお付き合いの継続希望とは驚きですが、今はお付き合いしているから許せても、結婚して何かの時に「あの時浮気したくせに!」と言ってくるかもしれません。

浮気相手は別居してようがなんだろうが不倫に変わりありません。
また、交際相手がいるにも関わらず手を出してくるあたり、結婚してもまた不倫するでしょう。

刺激を求めているからか?別れられないのでしょうけど、不倫してまで楽しむことですか?
慰謝料請求されて今の生活がめちゃくちゃになってもいいのですか?

目を覚ましてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧