妊娠中の初乳…💦

回答4 + お礼3 HIT数 3415 あ+ あ-

2007/07/10 21:00(更新日時)

先輩ママさんお願いします🙇
妊娠33週の妊婦ですが、最近お乳を刺激すると黄色い初乳が出るようになりました💦初乳って赤ちゃんに大事だと聞きますが、今から絞って(?)たら、赤ちゃん生まれてからの初乳がなくなっちゃうんじゃないかなと考えたりするのですが、大丈夫なんでしょうか❓
また、私は母乳で育てたいので先輩ママさん達の母乳体験や情報を聞かせて頂きたいです🙇

No.392025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初乳とは出産して最初のお乳です。つまり妊娠中とはホルモンバランスが変化する状態で、お乳も『赤ちゃんが産まれた』とわかります。今の分泌物は初乳ではないと思われます

No.2

>> 1 そうなんですか⁉じゃあ絞ってても大丈夫なんですかね❓💦刺激すると出るので気になってしまうのですが💧

No.3

1さんの言う通り産まれてからのが初乳だから大丈夫ですよ~😊
あたしも1人目の時出てきてましたが、詰まらないようにお風呂とかでカスをとったりしてました❗今2人妊娠中上の子供がまだおっぱい飲んでて、このまま出てたら初乳って⁉😚と思ってたら卒乳とともにおっぱいも止まりました😁
お互い出産頑張りましょうね✨

No.4

お風呂上がりにふやけたカスを取るのはいいけど、搾っちゃダメ‼って、最近母に言われてます(笑)

私も今妊娠中でジワジワ出てますよ😄✋❤

搾ったらうちの母ちゃんに「今搾ってもし乳腺炎になったら産まれた後困るのあんただよ‼」怒られるよ(笑)

お互い出産がんばりましょうね~🎵

No.5

>> 3 1さんの言う通り産まれてからのが初乳だから大丈夫ですよ~😊 あたしも1人目の時出てきてましたが、詰まらないようにお風呂とかでカスをとったりし… ありがとうございます✨そうなんですか😲不思議ですね💦私もカスになったりはしてたけど、おっぱいマッサージしてたらすごい滲んできたからびっくりでした😂
お互い頑張りましょう🙈💕

No.6

>> 4 お風呂上がりにふやけたカスを取るのはいいけど、搾っちゃダメ‼って、最近母に言われてます(笑) 私も今妊娠中でジワジワ出てますよ😄✋❤ 搾… ありがとうございます☺絞ったら良くないんですか😲💦私は逆にほっておいたら、詰まったりして悪いのかと思ってましたよ🙈💧乳線炎にならないようにお互い気をつけましょうね🙈💦

No.7

助産師さんは大丈夫だっていってたよ。今臨月だけど5ヶ月くらいから母乳マッサージしたらじわじわでてました いまはピューって噴水みたくでます 助産師さんにも これはよくでるおっぱいだとお墨付きです😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧