夫が不愉快な思いをしていないか、もどかしい。夫から本日の仕事内容を聞きました。安…
夫が不愉快な思いをしていないか、もどかしい。夫から本日の仕事内容を聞きました。安全確認の実物表示のため、事故にあった体で写真のモデルになったそうです。半裸からパンツ一枚のものもあるそうです。その会社はまもなく退社する予定です。
私は不愉快でなりません。なぜそのモデルをまもなく退社する夫が担うのか。恥ずかしい役割だからこそ、居なくなる人にお願いしようという会社の意図を感じ、腹が立ちます。
夫は仕事だから…と特に怒っている様子はありませんが元気もありません。本音は分かりません。私は会社に抗議し、その写真を使わないように電話したい気持ちで一杯なのですが、それが夫のためになるか分かりません。
客観的に、このような会社の業務は普通なのでしょうか。私が知らないだけでしょうか。
夫の本音が「気にしない」なら、私も気にしないよう努めると良いでしょうか。また「実は嫌だった」なら、私はどのように寄り添えばいいでしょうか。夫が心配です。
タグ
No.3920520 2023/11/16 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
差し支えなければ、どのような会社なのでしょうか?
>安全確認の実物表示のため、
なんだろう?
半裸になる必要あるのかな?
別に服着ててもよくない?
なんで旦那様は引き受けたんだろう。
断ればよかったのに。
電話より、弁護士と一緒に行った方がいいかも。
写真返してもらえないかもしれないし、
仮に返したとしても、保存してるかもしれないから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧