子供に冷たい時代、子持ちに冷たい時代、あなたにも子供だった時代あるでしょう?そり…
子供に冷たい時代、子持ちに冷たい時代、あなたにも子供だった時代あるでしょう?そりゃ子供産みたくなくなる人が増えるわ、、、とか言うけどさぁ。
その辺で奇声発するのなんとかならないの?乳幼児なら許容するけど小学生よ?下校途中にキャーキャー言うのなんなの?子供が部屋でジャンプしちゃうのは仕方ないけど、親は下階に迷惑かかるの知ってるよね?なんで止めないでずっとやらせるの?
愚痴りたかっただけです。私も2児の母です。悪しからず。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言ってるのは、楽しそうに笑う声ではなくて、基地ガイか?のレベルの奇声のことですよね。
放置な親が増えたのか。
昭和時代なら、すぐに親がやめさせていたよ。自閉症の子どもだと思われるから。
ほんと、あれは迷惑やわ。
だから、子どもが鬱陶しい存在に思われてしまう。
私も2児の母です。
実家の付近に保育園あります
迷惑路駐当たり前
その車と車の間から子供が飛び出して来る
車のドアを安全確認無しで開けてくる(スライドドアじゃあ無いの方)
親たちが子供を放置して人様の敷地に入り込んで
その家の窓側にいる猫を覗き込むプライバシーもあったもんじゃない!
人様の飼い犬に石を投げて遊ぶ園児、我が子を見て見ぬ振りをする母親達
挙げ句の果ては、スクーターの後ろに我が子(園児)を立たせて走行するスクーターバカ,
ちなみにスクーター運転してる親はヘルメット被ってるけど
子供は、ノーヘル………………………
通園帽子被ってるけどヘルメットじゃない、
スクーター立って乗るものでもない
通園帽子てゴム付いてるけど
帽子風で飛ばされて子供がバランス崩したら
あんなん家の前で事故られて
交通事故死亡現場なんてされたく無い!
から即効、警察に電話した
子供が悪いんじゃない親がダメなんだよ!
と子供嫌いの人に言いたい
うちの子、小学高学年ですゲームで興奮すると声が大きくなるので注意してます
ゲームは、午後7時まで
9時には、就寝
6時半起床です
誰しも自分の子はなるべくのびのびと育てたいと思いながら、世間への迷惑を教えるのも育児と思ってあれこれ我慢させたりもして、親として毎日いろんなジレンマと闘ってるので、そういうのを無神経にスルーしてるらしき人を見ると、ちょっとイラっとしてしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧