生理の話になります。中学生です。 最近、生理の血の量が増えました。 特に1日…
生理の話になります。中学生です。
最近、生理の血の量が増えました。
特に1日目と2日目は、以前と比べて明らかに同じ時間でナプキンにつく血の量が違います。
そのせいで寝ているとき横や後ろに漏れるようになってしまいました。
生理の血の量を減らす方法はありますか?今のままだと部活(水泳)にも支障が出ると思うのでせめて元の量に戻したいです。
また、寝る時の漏れを防止する方法も教えてくださるとありがたいです。一応スパッツを履いて、夜用の大きいナプキンをつけているのですがそれでも漏れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寝る前のトイレで、おなかに思い切り力を入れて血液を絞り出すと、少しはその後出にくくなると思います。
もし抵抗がなければ、寝る前の数時間タンポンを入れて過ごすと、そのあとの出血量がもっとおさえられますよ。
それからナプキンについて、漏れるのは横漏れでしょうか?
後ろもれ?
もしも後ろもれなら、お尻の割れ目に沿って血が流れちゃうので
割れ目のところに丸めたトイレットペーパーなんなを当ててみてください。
それで堰き止められて、後ろもれのリスクは減りますよ。
それでもだめならショーツ型のナプキンを使うのも手かも。
おむつみたいで抵抗があるかもしれませんが、寝る時だけの話だし、全方位守られる安心感は大きいと思いますよ。
しかしいずれにせよ、応急処置でしかありません。
出血量について、文字で読んだだけでは想像することしかできないし
年齢的にもお若いので、体調の変化は著しくて当然かなとは思いますが
異常を感じる量なら病気が潜んでいる可能性もあるので、勇気を出して婦人科を受診してみてくださいね。
主さんが少しでも快適にすごせますように。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧