美人を見ると羨ましくて死にたくなる 自分の顔がコンプレックスで辛いです 結婚…

回答7 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2023/11/19 09:57(更新日時)

美人を見ると羨ましくて死にたくなる
自分の顔がコンプレックスで辛いです
結婚はしてるけどずっと頭から顔のことが離れません

No.3921862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金貯めて、
整形したらどうですか?
目だけとか。

No.2

結婚してるのであればー。

ならパートナーさんは、主様の顔が好きなんじゃないかな。正直、整形したような、明らかに作ったようなパーツがあると違和感があり、整形しなかった方がこの方綺麗だってのでは...と残念な気持ちになることがあります。

No.3

>> 1 お金貯めて、 整形したらどうですか? 目だけとか。 目は元から二重で
輪郭と鼻と口がブスなタイプですいわゆる骨格がダメなので気軽に整形出来ません…

No.4

死ぬよりは整形のほうが気軽だと思いますよ。

No.5

>> 2 結婚してるのであればー。 ならパートナーさんは、主様の顔が好きなんじゃないかな。正直、整形したような、明らかに作ったようなパーツがある… 旦那さんは可愛いと言ってくれますが
周囲の人に可愛いと言いふらしてるせいで影で旦那さんがブス専と言われてないか不安です
周囲の人が私に会いたがってるみたいですがブスなので会いたくないです…

No.6

病的ですね。
自意識過剰ですね。

No.7

原因は旦那がまわりにかわいいと言いまくってハードルをあげていることだね…。旦那は家であなたたけにかわいい、かわいい言えばいいのにね。めっちゃ惚れてるんですね。まめに美容院行って、年齢に合うメイク勉強して、ジムいって筋トレですかね。

No.8

マスクで隠れる範囲じゃないですか
旦那サマは主さんのことが好きで結婚したんだから家ではそのままで良いんだし

No.9

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

よって、人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、愛、思いやりだけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれでいいんだ!!」
と、ある意味開き直って、強く、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

そして、あなたは旦那さんに愛され選ばれたのですから、自信を持ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧