シングルマザーで悩みが相談できる人がいないんですが、悩みを相談できる相手を作るた…

回答6 + お礼5 HIT数 752 あ+ あ-

2023/11/19 13:43(更新日時)

シングルマザーで悩みが相談できる人がいないんですが、悩みを相談できる相手を作るために再婚を考えたほうがいいんでしょうか。でも皆どこで信頼できる人と出会うのでしょうか。

No.3921909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親や友達は相談相手になりませんか?

No.2

信頼出来る人と出会う
同じ職場
長時間一緒にいないとわからない
なおかつ付き合ってみないとわからない

No.3

>> 1 親や友達は相談相手になりませんか? 親はあまり心配を掛けたくないので…。友達はいないんです。元夫の暴力から逃げる時に全て切らざるを得ませんでした。

No.4

>> 2 信頼出来る人と出会う 同じ職場 長時間一緒にいないとわからない なおかつ付き合ってみないとわからない 同じ職場は結婚されている方が多くて。信頼できる人もいますがそういった理由もあり職場内で再婚を考えるのは難しいかなと思います。

No.5

再婚と悩み相談は分けて考えたほうがいいですよ。
そこだけに着目しているとまた離婚になりかねません。
そしたらまた相談相手が居なくなりますし。
友達を作るための行動は必要です。

No.6

>> 5 友達てどう作るんだったかもよくわからなくなってしまいました。30代なんですが今更友達ができるかなと。。

No.7

シングルマザーの
コミニティーとか探せばいいのでは?
再婚したほうがいい??
悩みじゃなくて、頼りたいが本音?

No.8

>> 7 シングルマザーコミニティは考えてみます。経済的とかで頼りたいわけではありません。ただひとり抱えるのには、問題が大きくて精神的に疲弊してしまいました。そういった意味では信頼できる相談相手がほしい、頼りたいになるのかもしれません。

No.9

シングルマザーの恋愛脳。
すぐ『男』に結びつけたがる。

辛辣でごめんなさい。
でもぶっちゃけそう感じました。

No.10

>> 9 いえいえ、そう思っていただいても大丈夫ですよ。ここに至るまで何年もあったのですぐでなないです。何年間もひとりで抱え生活してきたので。婚姻期間も含めたらもっと長い間ひとりで抱えてきました。

No.11

マッチングアプリはいかがでしょうか?
あまり敷居の低いマッチングアプリだと変な人も多いので、お見合い的な結婚を前提にしたマッチングアプリは如何でしょうか。

シングルマザーさん、想像を絶するほど大変だと思います。男手が欲しいと思うのは当然だと思いますよ。

お見合いやマッチングアプリで、子供がいることを記載して誠実な方を探すというのは割と、効率的だと思うのですが…

少しでも楽になるといいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧