精神科の薬を減薬している最中です。無性にイライラしてくるので苦しいです。泣きそう…
精神科の薬を減薬している最中です。無性にイライラしてくるので苦しいです。泣きそうにもなります。希死念慮も無くなっていたのに出てきます。生きることから早く逃れたいです。毎日、晩御飯を作ることが馬鹿馬鹿しく苦痛です。外で買うのは極力したくないし、家族がいるので美味しくなるべく安く作らなければいけません。減薬された方、どうやって乗り越えましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薬減らすのはまた早いんじゃない?
主治医に相談して量を戻してもらった方がいいと思いますよ。
じゃないとせっかく良くなってきてるのに、治療前に逆戻りです。
認知行動療法がもう少し体や思考に定着して、もう大丈夫!って思えるようになってから減薬した方がいいと思いますよ。
この薬が無いとダメ!!な物は最後まで飲み続けていました。
強い薬はだんだんと半分にしたり回数を減らしたりして調整していました。
それで元に戻るようであれば薬も一旦元に戻す
大丈夫そうであればそのまま減薬
最後は妊娠するまで2種類くらい飲んでいましたが
妊娠したらスパッとやめることができました。
そうですか。
ご病気の中、ちゃんと家事されて頑張っていらっしゃいますね。
面倒ではありますが、避けられないことなので、家事も楽しむくらいの気持ちが大切かもしれません。
確かに、
早くあの世に帰って楽したい
という気持ちは多くの人にあるかもしれませんが、どうしても、最低限、寿命まで生き抜かなければ、楽になれないようです。
とりあえず、何か自分が楽しめる、息抜きになるものを持つことだと思います。
そうすれば、生きることに喜びが生まれて精神状態も良くなっていき、自然に減薬できると思います。
特に生活習慣は変えていないです。
強いて言えば転職したくらいですかね。
結局転職しても同じ様なストレスばっかりでしたが…。
それよりもむしろ美味しいものを食べて(我慢しない)
ゲームでストレス発散したり、飲みに行って彼氏(今の旦那)に愚痴を聞いてもらったり
休日は寝たいだけ寝る。とか
ストレスを溜め込まないようにしていました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧