あーイライラする 自分の意見きつく言う人って何なんだろう。。私が絶対的に正しい…

回答5 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2023/11/20 12:37(更新日時)

あーイライラする
自分の意見きつく言う人って何なんだろう。。私が絶対的に正しい!みたいな言い方

あと、そんくらいわかってて聞いてんだけどってとこ指摘されて否定されると物凄い腹立たしい

タグ

No.3922446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにたまにいますよね、私こそが正義私が基準みたいな人。あれなんなのでしょうか?

No.2

ほんそれ!
リアルでもいるけど、ここであったこと何回かあってリアルもしんどいけど、ここでも中々しんどい

本当に「私が絶対正しい!」って考えだからこちらが「そうなんですねありがとうございました!」ってお礼して終わりにしてもまじで閉めるまで半永久的にレスしてくるからw
すっごいしつこい、それ以外の意見、考えあるはずない自分のが絶対ってのがリアルじゃないのにしっかり伝わってくるから怖いよ……

No.3

おっしゃる通りです。
こっちが何か言おうとすると「いいから❗️」って圧力かけてくるから。正しいと言っちゃあ正しいのもあるんだろうけど、よくそんな自信満々に言えるモンだよなって。マジムカつくねん。
「テメェの言ってる事は完全100%正しくないねん」って思いますよ。

No.4

この掲示板の住人たちもそうだよ。
スレ主が分かってることをコメントするとめちゃくちゃキレる。よくあるよね。

No.5

たまにそこまで言わなくても、と思うことはありますね。

わたしの場合、あまりにも質問者さんが自分本位と思ったら多少はキツめに回答するようにはしています。もちろん誹謗中傷にはならないよう気をつけていますよ。

反省している人には優しくするけど、「わたし悪くないですよね?」みたいな態度の人には優しくしたくないです。そこで優しくしてしまったら、その人が自分を改められるチャンスを奪ってしまいますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧