底辺層あるある・・・ 私、↑なので洗濯機を持っていません。 なので、Gパ…

回答7 + お礼7 HIT数 405 あ+ あ-

2023/11/21 22:16(更新日時)

底辺層あるある・・・

私、↑なので洗濯機を持っていません。
なので、Gパンやセーターも手揉み洗いなんです!

ほとんど、変人扱いです(笑。
おそらく、国内では私を含めて2人ほどしかいないのでは?
そう思います(^0^:

タグ

No.3923189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗濯機を買うお金はあるけど、引っ越しの時に、自分1人で運べない物は買わないようにしているので洗濯機ないです。

冬物は、ニットやジーンズ、パーカーとか手絞りだと脱水がきちんと出来ずに、重いまま干すから、生地が伸びたりしますよね。

No.2

クリーニング店、コインランドリーは?

No.3

洗濯機を購入し、手揉み洗いする時間を報酬労働に充てて収入を増やした方が合理的だと思うのは、私だけ?

No.4

娘、もうすぐ高校生なのに、
いまだに、お母さん美容室。
お店で切った事ない。ごめん!
ロングだから簡単たけど。

No.5

リサイクルショップ行くと洗濯機は中古で1万~1万5千円であるよ。
コインランドリーで千円使うくらいなら安くで買ったほうがいい。

No.6

ドラマで洗濯板に洗濯石鹸(せっけん)をこすりつけてゴシゴシ洗うシーンは見たことがありましたが、実際にいらっしゃるとは……驚愕(きょうがく)です。
主さんは人間国宝だと思います。
ところで、↑が理由で、と書いてありますが、同級生にイジメられるから、洗濯機をお持ちでないのですか(?)

No.7

前の洗濯機壊れて少し前までお仲間でした。

でも冬になると衣服も厚地でかさばるし
水は冷たいし、その後風呂場でしてたけど湯冷めはするしで耐えきれずついに洗濯機買いましたよ。

No.8

>> 1 洗濯機を買うお金はあるけど、引っ越しの時に、自分1人で運べない物は買わないようにしているので洗濯機ないです。 冬物は、ニットやジーンズ… そうそう!
Gパンなんて全然乾かないね。 1週間は乾くに時間かかる(ーー:

家電付きの部屋って募集してるけど、あれいいと思うんだよね!

No.9

>> 2 クリーニング店、コインランドリーは? 意外に存在を忘れてました(^0^:
今度使ってみます。

No.10

>> 3 洗濯機を購入し、手揉み洗いする時間を報酬労働に充てて収入を増やした方が合理的だと思うのは、私だけ? 素晴らしい考えですね! 

もしかして、あなたは神様ですか?

No.11

>> 4 娘、もうすぐ高校生なのに、 いまだに、お母さん美容室。 お店で切った事ない。ごめん! ロングだから簡単たけど。 と言う事は、あなたのお家はヘアーサロン?
そんなお嬢さんが羨ましいです(^0^:

No.12

>> 5 リサイクルショップ行くと洗濯機は中古で1万~1万5千円であるよ。 コインランドリーで千円使うくらいなら安くで買ったほうがいい。 あ〜!たしかに・・。
コインランドリーもそうだけど、意外と気が付かない事多いみたい。

No.13

>> 6 ドラマで洗濯板に洗濯石鹸(せっけん)をこすりつけてゴシゴシ洗うシーンは見たことがありましたが、実際にいらっしゃるとは……驚愕(きょうがく)で… いやいや、イジメは関係無いです。
表現が大袈裟すぎましたね(^0^:   ごめんなさい。

洗濯に関しては、昭和で時間が止まったままなので・・・。

昔の方の苦労が身に染みます(ーー:

No.14

>> 7 前の洗濯機壊れて少し前までお仲間でした。 でも冬になると衣服も厚地でかさばるし 水は冷たいし、その後風呂場でしてたけど湯冷めはするし… それ正解ですよ!
夏場ならいいんですよ! ついでに水浴びもできるし、それに涼しいし・・・

比べ、この寒い時期に手揉み洗いは地獄です(><!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧