私はシングルマザーで会社には彼氏がいることを伝えてません。 なぜなら、家賃手当…
私はシングルマザーで会社には彼氏がいることを伝えてません。
なぜなら、家賃手当、家族手当とか貰ってるのでイメージが悪くなる気がして。ゆくゆくはもちろん再婚を考えてます。
そんな時に仲良い男の上司が、私の家の近くが実家で、たまにくるみたいで、いつも停まってる車誰?と聞いてきました。私は濁らしたのですが、隣の人じゃない?と言いました。。
彼氏いるタイミングはいつ言うべきなんでしょうか
タグ
No.3923315 2023/11/21 13:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
逆に聞きたいのですが、彼がいることを伏せていることに罪悪感?みたいなものを感じているのはなぜでしょうか。手当てが支給されているから?
結婚しているわけじゃないのだから言う必要はないと思います。結婚が決まって、入籍してからでも良いと思うけど。
イヤ…彼氏=面倒見てくれる人って思う?
彼氏は彼氏じゃない?
車種とか聞かれたら適当に「友達の車じゃない?」で良いし、家族手当てとかシングルで入籍してなければ不正じゃないんだから。
残業とかできる時にすれば?
それとも会社は友達とかが子供の面倒見るのが当たり前って思っているの?
優遇されたいから黙っているは、逆に入籍する時に「黙って優遇されてた」って思われる元ではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧