性行為が怖いです。19歳です。最近彼氏が出来ました。まだ学生な為妊娠など望んでお…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2023/11/22 19:04(更新日時)

性行為が怖いです。19歳です。最近彼氏が出来ました。まだ学生な為妊娠など望んでおらず、彼氏の方も多分妊娠したら責任など取れないので妊娠は避けたいのですが、付き合った以上やっぱりそういう事は避けられないというか、彼氏の方は誘ってくるので応えていますが、毎回妊娠が怖くて性行為をする度憂鬱な気持ちになります。

でも大半の世の中のカップルって付き合ったらする人多いですよね?友達でも平気で付き合ってもない人としてる人とか、彼氏としょっちゅうしてる人とかキスをするような感覚でそういう事をあまり深く考えずにしてる人が多い感じなのですが、怖くないのでしょうか?私が神経質すぎるだけですか?

タグ

No.3924085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リスクを気にしているなら普通。
性病も増えているので知識も持ち合わせるように。稚拙は損しますよ。

No.2

きちんとゴムつけてれば基本妊娠はしません。

でもわかりませんよ〜
健康で妊娠したくてもできない人達がごまんといるのに、したくない人が一発でできちゃったりするのが世の中
自動車で事故るより可能性たかいからね。若いならなおさら。

No.3

後悔する人より素晴らしいと思います。
まずは詳しく知った方が良いですよ。
自分の周期。 いつが妊娠危険日か? ゴムを使っても絶対ではないので、それ以外の避妊具。
知る事で自分の安心にも繋がりますよ。

No.4

危機感があってすばらしいと思いますよ。

それでも彼に応えてあげたいという気持ちが強いのなら、まずは基礎体温を測って、ご自分の身体を理解すると不安になりにくいと思います。
また、コンドームに加えてピルや避妊リングを使用する方法もありますよ。

ただね、彼に求められて応じても、主さんがそのたびに不安で憂鬱な気分になるのなら
それを主さんだけの問題として抱えないほうがいいですよ。
本来人間社会において、性行為は愛を確かめ合う行為のひとつでもあるのに
彼だけが気持ちよくなってなんの不安も不満もなく、主さんは不安で憂鬱になるばかり…なんておかしいでしょ?
その気持ちは彼と一緒に解消すべきで、それに向き合ってくれない人は、万が一のときにも主さんを大切にはしてくれないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧