山形県の片田舎から埼玉県に引っ越してきました。 2週間ほどになります。 …

回答4 + お礼4 HIT数 325 あ+ あ-

2023/11/23 21:35(更新日時)

山形県の片田舎から埼玉県に引っ越してきました。
2週間ほどになります。

最近思うのですが、
埼玉の人って『歩くの速い』と言う事実。

私の歩幅だと、途中で横断歩道の信号が変わってしまい戸惑う事も(^0^:

やはり大都会は違います!(笑

タグ

No.3924399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

埼玉を大都会と言わないでください😭
まぁ、山形からすれば大都会か

No.2

埼玉も東京寄りは今や都会ですね。

でもそれ以外はかなりのどか…

No.3

言う程都会じゃなくて笑っちゃった

No.4

埼玉県民です。

都内の高校、職場に行ってた頃は、東京の人から埼玉に入ると気温違うねー田舎だからやっぱり寒いし、虫とか多いよねー。とかよくバカにされてました。

東北の田舎町に嫁いだら、地元が埼玉と言うと、都会からきたんだねー言葉綺麗だねー都会の人はお洒落だねー。とかよく言われるようになりました。

確かに東北の田舎町に比べたら栄えてるかもですが、そんなに都会都会と言われるような感じではないし、ましてや大都会ではないです。

でも東北の田舎町に住み電車に乗る機会もなくなり、車移動ばかりで、久しぶりに地元に戻って電車に乗ったり、街を歩いてみたら、前はまったく平気だったのに、人の流れにあわせて歩くのが大変だし、みんな歩くの早いと感じるようにはなりました。

No.5

>> 1 埼玉を大都会と言わないでください😭 まぁ、山形からすれば大都会か いやいや!  どう見ても大都会ですよ!
巨大なビル群と、ファッショナブルな人たちに驚きました!

ちなみに・・・
地元の高校生達は、スカートの下に平気でジャージを履いてますから・・(笑
おしゃれより実用性らしいです。

No.6

>> 2 埼玉も東京寄りは今や都会ですね。 でもそれ以外はかなりのどか… 埼玉県って、広いですよね!
まだ全然分かってませんけど(^0^:

って言うか・・・
埼玉のビジネスマンの高速歩行には驚愕した!

地元にも会社員は多いけど、
歩く速さは全然違う。   まぁ、当然か・・・。

No.7

>> 3 言う程都会じゃなくて笑っちゃった そもそも、1時間に3〜4本の汽車が頻繁に来るなんて
大都会でしかお目にかかれませんよ!

No.8

>> 4 埼玉県民です。 都内の高校、職場に行ってた頃は、東京の人から埼玉に入ると気温違うねー田舎だからやっぱり寒いし、虫とか多いよねー。とかよ… そう!それですよ! 最後の1行は私がいつも感じている事なんです。

何だろう? 
とにかく、人や街自体が高速で動くから とても慌ただしく感じますね。
まぁ、それだけエネルギッシュな街という事かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧