山形県の片田舎から埼玉県に引っ越してきました。 2週間ほどになります。 …
山形県の片田舎から埼玉県に引っ越してきました。
2週間ほどになります。
最近思うのですが、
埼玉の人って『歩くの速い』と言う事実。
私の歩幅だと、途中で横断歩道の信号が変わってしまい戸惑う事も(^0^:
やはり大都会は違います!(笑
タグ
No.3924399 2023/11/23 07:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
埼玉県民です。
都内の高校、職場に行ってた頃は、東京の人から埼玉に入ると気温違うねー田舎だからやっぱり寒いし、虫とか多いよねー。とかよくバカにされてました。
東北の田舎町に嫁いだら、地元が埼玉と言うと、都会からきたんだねー言葉綺麗だねー都会の人はお洒落だねー。とかよく言われるようになりました。
確かに東北の田舎町に比べたら栄えてるかもですが、そんなに都会都会と言われるような感じではないし、ましてや大都会ではないです。
でも東北の田舎町に住み電車に乗る機会もなくなり、車移動ばかりで、久しぶりに地元に戻って電車に乗ったり、街を歩いてみたら、前はまったく平気だったのに、人の流れにあわせて歩くのが大変だし、みんな歩くの早いと感じるようにはなりました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧