自分の話ですが、幼稚園の頃に同い年の男の子からほぼ毎日のように性的な嫌がらせを受…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2023/11/24 03:37(更新日時)

自分の話ですが、幼稚園の頃に同い年の男の子からほぼ毎日のように性的な嫌がらせを受けていました。

嫌な記憶として蓋をしてあまり考えないようにしていたものになりますが、
いま自分の子供が同じくらいの年になったからか、その頃の事をよく思い出すようになり、
幼稚園の先生も親も気付いてくれず誰も助けてくれなかった事に今更ながら憤りを感じます。

嫌がらせの内容ですが、園庭の背の低い木が並んでいる後ろ側に
私ともう1人友達の女の子が連れていかれ、
毎日どちらかが選ばれて女性器を触られるというものでした。
(木で死角になり周りから見えない)
当たり前に女性器の扱いを知らない年なので、触られるというより足が浮きそうになるくらい思いっきり上に持ち上げられ、とにかく痛くて痛くてその時間を耐えるしかなかったです。
男の子からは「明日はお前な」とどちらか指名され、優しい友達は「ごめんね、明日は私がやられるから…」と言われてた記憶が鮮明にあります。
こういう事をされている、となぜか親に言っちゃいけないという気持ちがあって言えませんでした。
力任せに女性器を持ち上げられ、1日ずっとズキズキ痛くて耐えられなかった日に、恥ずかしながら親にお股が痛いと言い、「ちょっと傷ついてるね」と薬を塗ってもらった記憶があります。
どのくらいの期間こういう事をされていたのか、また幼稚園の何歳児の時だったのかまでは曖昧です。

自分も子供で、されている事がどんなにひどい内容なのか理解できてませんでしたが、
いざ自分が親になり子供を持つようになったら、こんな事子供がされていたら大問題どころじゃないよなって。
我が子も男の子ですが、当時のその男の子の異常性(隠れて女の子を脅して女性器を触る)とか分かってきて、とんでもない事されていたんだなと考えるようになりました。
いま保育園に通っており、時代もあると思いますが子供同士のトラブルとかかなり目を配りちょっとした事でも報告されるような中で、
なぜ私が毎日毎日幼稚園の敷地内で長い間そんな事をされていた時に、先生たちは誰も気づいてくれなかったのか、という想いが強いです。
当日の先生たちに、言ってやりたいです。
今更どこにも気持ちをぶつかられず、モヤモヤします…

タグ

No.3924969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったですね。
親が先生に相談できたらよかったですね。

しかしホント世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類・全世界を完全不幸・完全地獄にしようとしている、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全悪魔、完全クソゴミだらけですよね。

悪は、罪を犯すために生まれてきたわけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪は必ず地獄に堕ちます。

あなたはもう忘れ去りましょう。

No.2

この投稿を見て勝手ながら、小さいうちからの性教育はやはり必要だなと考えさせられました。
私も痴漢かも?みたいな被害にあったことがあって、たまたまかもしれないけどすれ違いざま、おしりにすっと手が当たる感覚があり、手が当たったあとに触れたであろう人がこっちをじっと見ていました。15〜6の少年だったと思います。私も15歳くらいの時、怖くてたまらなかったです。私は隠すことなく、おしりを触られてしまったかもしれないと伝えることができましたが、障害者っぽいから怒っても無駄。諦めつかない?と、母に言われ仕方ないかと諦めましたが、姉に一人で勝手に行動するから。と私が怒られ、祖父には可愛いってことだよと謎の慰めを受けましたが、納得は行きませんでした。諦めはつくけど忘れることはできないですし、男の人が背後を通るのが未だに怖いです。わざとじゃなくても嫌なもんは嫌だし、買い物しているのに自由に動けないのは訳解んないし、可愛いのかぁ〜、仕方ないかぁ〜で済ませられるほど軽い女ではないです!もう二度とそいつには会いたくないですし、そのお店には行かないです。障害者だから許される風潮も消えろと強く思います。健常者でも障害者でもですが、主さんのような幼少期に受けた性被害の加害者は責任能力がないですから、こっちが諦めるしかない状況を無くしてしいです。大人になってからやっと声を上げることができた人は沢山いると思います。旧ジャニーズ問題なんか、とても的を突いているじゃないですか。

忘れることはできないでしょうから、あまり強く思い出さないように、頭の端っこの方に置いときましょ。ふと思い出して辛くなったら相談できる場所は沢山あると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧