産後のコトについて(>_<)

回答5 + お礼0 HIT数 2970 あ+ あ-

2007/06/13 00:00(更新日時)

私は昨日出産した新米ママです☆
先輩ママさん方にお聞きしたいんですが、産後の悪露用につける産褥パッド(大きいナプキンみたいなの)は産後何日くらいまでつけましたか?何日目から普通のナプキンに変えましたか?あと、悪露って血の固まりが出たりしますか?昨日、レバーみたいな固まりが出たんですがこれは普通なんでしょうか(~_~;)
それと、お風呂は何日目に入りましたか?私の病院は産後二日目にシャワーなんですが陰部を切開しててもシャワーって大丈夫なのかな(>_<)しみて痛そうだしばい菌が心配です↓

No.392537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通のナプキンになったのは三日目ぐらいかな?レバーみたいな塊びっくりだよねでも平気みたいよ看護師さんに言ったら問題ないっていわれましたから(玉子ぐらいのが出たの😨)続くようなら相談を… お風呂はシャワーで流す程度だったな 普段は消毒してたし

No.2

ご出産おめでとうございます‼
私の場合、産褥パッドは産後二三日使用していた気が…それからは、しばらく夜用ナプキンを使っていました。
悪露も生理の時より出血が多い感じでした。寝返りをうつ度、お腹に力を入れる度に出血していた気がします。(個人差はあると思いますが)
私も二日目からシャワーのみOKでしたよ。入浴は産後1ヶ月してからでした。私も陰部を切開したので多少は痛みましたが、分娩の痛みを経験されているのだから大丈夫ですよ。私はおトイレの後はもちろん、シャワーの後には、念の為、毎回清浄綿をつかい清潔にしていましたよ😊
新米ママさん育児がんばってください😊

No.3

なんで看護師さんや医者に聞かないのですか❓

No.4

⬆看護師 先生だけきくより ここでは多数の意見きけるじゃないですか😃来月出産なんで入院準備であたしも気になってました~

No.5

私ゎ出血🔥の量がかなり多くて,3~4日目くらぃに夜用ナプキンを使いました😃
多少個人差ゎぁりますょね😊
シャワー🛀ゎ量の減った3日目。ぅちの入院してた🏥ゎトイレに行ったら必ず消毒して㊦サィって言われましたョ☺
悪露ゎ1ヶ月くらぃで終わるって事でしたが,私ゎ出産して1ヵ月半経つんですが,ゃっと茶褐色になってきました😚
人にょってゎ2ヵ月くらぃで終わったって人もぃるし,人それぞれ違うみたぃです😊1ヵ月以上経っても血が止まらなくて心配な時ゎ1ヶ月検診の時に先生に相談するとぃぃかもです☺長くなってすいません😥出産後のお体お大事にして㊦サィ🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧