きのう、グループホームを勝手に出て別の自治体へ引っ越ししました。 数時間後、グ…

回答5 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2023/11/26 09:46(更新日時)

きのう、グループホームを勝手に出て別の自治体へ引っ越ししました。
数時間後、グループホームの管理者から、「皆さん心配しています。連絡いただけますか?と」SMSで連絡がありました。グループホームの鍵は世話人に返却したし、連絡を無視していると今度は警察署から電話がありました。電話に出ると、さっきグループホームの○さんから連絡がありまして...住所を教えていただけないですかと言われました。何故、新しい住所を教えないといけないのですか? 警察が管理者に新しい住所を教えたみたいです。
あと、布団や洗濯かごは持っていってはダメと引っ越しの最中にグループホームの別の利用者に言われましたが何故ですか?
警察に、職業も電話で聞かれました。
無職ですと答えると、生活保護を受けてらっしゃいますか?とたずねられ、はい、そうですと答えました。地域の生活相談員からも連絡が入っていますが、作業所に行けとか訪問看護を受けなさいとかうるさいのでLINEを無視しています。

タグ

No.3925744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人で引っ越しできるならホームに入る必要はないんじゃないですか

No.2

>> 1 そうなんですよ。
生活相談員に、1人暮らしはできないからホームで暮らそうねと言われたのです。

No.3

後は仕事を自分で探しましょう

No.4

生保の受給止まらない?
警察もグループホームの方も「生存確認」と「生保申請切り替え確認」の電話だと思いますよ。

No.5

新しい場所で 生活保護の申請が通らなかったらどうされるおつもりですか?保証人なしで賃貸の物件を借りのでしょうか?前の場所の生活保護の解約をされましたか?なんか色々と疑問が出てきます。新しい所で自炊・洗濯など出来るのですか?貴女のスレは全部みています。(グループホームでの利用者の事など)

No.6

>> 5 助けてよ。
お願い。

No.7

助けてよ。お願い。と言われましても。魔法使いではないし。福祉の者でもないし。お困りなら 明日は月曜日なので市役所に行ってご相談してください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧