23区、庭付き戸建てというのは恵まれていたんでしょうか? 私はそんな家で育…

回答4 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2023/11/25 20:01(更新日時)

23区、庭付き戸建てというのは恵まれていたんでしょうか?

私はそんな家で育ち、庭でBBQや花火をしたり、子供の頃は楽しい思い出ばかりです。

でもいざ自分が親になり、家の購入を考えた時にまず23区内ではなかなか予算におさまる良い家は見つかりませんでした。

単純に隣との間隔が狭い、オープン外構で落ち着かない、庭でのんびり家族だけで過ごすなんて夢のまた夢という感じでした。

そんな家なのに高いなんて信じられません…

タグ

No.3925854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

23区もピンキリ。港区、中央区、千代田区、渋谷区、新宿区あたりと葛飾区、荒川区、北区、江戸川区、板橋区あたりじゃ全く違うから何とも言えない。

No.2

まー、都会で戸建て、しかもある程度の広さの庭付きなら…。
それは"一般サラリーマンの夢"だからね。

現実にならないのが夢。
それを無理して購入しても地獄が待ってるだけで、夢の時間はほんの一瞬。

そういう家で幸せに暮らせる家庭は、控えめに言っても日本で上位に入るほど金銭的に裕福な家庭なのは間違いない。

No.3

今、庭の無い一軒家ばっかり建ってます。隣とも手を伸ばしたら届いてしまう距離。猫しか通れなさそうな隙間があるだけ。
せっかく買う一軒家なのにそれで良いのか?って思ってしまいます。

No.4

世間知らず!ってやつかな?
でもそれで自分が恵まれてると気付いたなら良いじゃない

これからですよ頑張ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題