非常識ですか?

回答6 + お礼1 HIT数 1065 あ+ あ-

2007/06/11 11:08(更新日時)

新しい職場が決まって3日目にして休むのは非常識だと思いますか?

口の中で歯茎からバイキンが入ったらしく何も食べる事が出来ない程 腫れ物があって凄い痛みもあるので病院に行くのに休もうと思っているのですが…

No.392607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の事だから仕方ないだろうけど、会社側からすれば良いイメージは持てないですよね。非常識ではないと思いますが・・・

No.2

連絡もせずに休んだり辞めたりするなら非常識ですが、病気等の理由なら仕方ないのでは。ちゃんと電話で事情を説明すれば大丈夫かと。

No.3

朝一で病院に行きそれから出社しては?勿論電話連絡はして。

No.4

大丈夫ですか?

私なら通常通り出社して、上司に事情を説明して(腫れてる部分も見せて)会社近くの歯医者に予約入れたいので少し抜けれないかと、相談(お願い)しますね…。
予約するなら昼休み30分前くらいの時間に予約取って出来る限り仕事に支障ないようにします。
状態によれば、上司も帰らせてくれるかも知れませんよ!

お大事になさって下さいね。

No.5

遅刻、早退、中抜け。休む以外に方法はあると思います。

No.6

私も一度出勤してから上司に相談して中抜けなり早退なりします。
学生のときそう習いました。
ちなみに歯科で働いてましたが、ひどくなると抗生剤の点滴必要になったりして長引きます😫お大事に。

No.7

一括のお礼でスイマセン

休みがシフト制なので次に休む予定だった日と替えてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧