芸術大学の大学生です。 私には才能がないけど、すごく情熱があるんです。人に伝え…
芸術大学の大学生です。
私には才能がないけど、すごく情熱があるんです。人に伝えたいという情熱があります。表現することが、とても好きなのです。
だけど、現実問題、そんなことで食っていくことはなかなか無理です。初めは一人で小説を書いて、働いて生きていこうと思っていました。でもやっぱり、映画監督になりたいです。小学生の頃から、映画が好きで、映画監督になりたかったのです。
大学では、人間関係がうまくいかず諦めてました。今もうまくいきませんが、作品作る中で欲が出てきてしまいました。創作活動をする、苦しみと愉悦が癖になってしまってます。
正直、はたから見れば痛いと思います。でも、恋みたいな、感覚です。創作されたものが、好きで仕方ないのです。
最近、気持ちが燃え上がっていて、怖いです。
いままで上手くいかない人生でダサダサの陰キャだから、芸術なんか好きになるのだと思います。正直、芸術なんか好きな人間になりたくなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
監督業をしたいなら、コミュニケーションは克服した方が良いと思います。
演者、カメラ、音響、照明。全て自己完結で出来る個人制作なら趣味でやっていれば良いでしょう。
ですがそれで食べていくならある程度の演劇の知識や芸能関係、コミュニケーション力などの監督として最低限備えるべき能力はある筈です。
陰キャとか芸術なんか〜とか自分に言い訳してもどうしようもないです。
芸大や美大行く人ってそこそこ実家が太い筈では?
そうでない場合は、国立の芸術大学ストレートか一浪程度かな?そのくらいの能力はある筈ですし。
何かしらの形で恩恵はあるのに、自分で出来る努力もしないのは贅沢な悩みだと思います。
今から潜り込んだら良いじゃん。
美術や映画監督とかの補佐アルバイトを探して入り込む。
勉強をしながら、映像.音楽関係のアルバイトに行く。
出来れば、運転免許が有ると尚可。下っ端にはなるから、運転はさせられるかも。初めは先輩が道を覚えるのに運転をしてくれるかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧