今から「ここ間違えていたので修正しました申し訳ございません」と連絡します。 …

回答6 + お礼6 HIT数 175 あ+ あ-

2023/11/27 19:01(更新日時)

今から「ここ間違えていたので修正しました申し訳ございません」と連絡します。

怖い。
その人に修正送るの別件含めて2回目だから「またかよ」って思われると思う。
勇気ください。

タグ

No.3927129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仏の顔も3度までっていうことわざがあるように、2回目ならまだ大丈夫、頑張れ。

No.2

もうちょっとよく確認して、3つ目を発見してからの方が良いんじゃない?

No.3

>> 1 仏の顔も3度までっていうことわざがあるように、2回目ならまだ大丈夫、頑張れ。 ありがとう

No.4

>> 2 もうちょっとよく確認して、3つ目を発見してからの方が良いんじゃない? 間違える箇所があんまりない内容量なのと確認はした

No.5

間違えに気が付かないやつよりは良かったと思われる。
同じことだけど言い方が違うだけです。私はこっちの方が好き。

No.6

連絡しないと相手やいろんなところに迷惑がかかるので、迷わずに連絡すべきです。
連絡しないのは無責任です。

連絡することによって、責任感が強い、とは思ってくれないでしょうが、正直者、と思ってくれるかも。

No.7

>> 5 間違えに気が付かないやつよりは良かったと思われる。 同じことだけど言い方が違うだけです。私はこっちの方が好き。 ポジティブに考えたらそう。
前も同じように早めに気付いて良かったねって感じだった。
でもやっぱりそもそも間違えたくない。

No.8

>> 6 連絡しないと相手やいろんなところに迷惑がかかるので、迷わずに連絡すべきです。 連絡しないのは無責任です。 連絡することによって、責任… もうしました。しないとも言ってない。

No.9

>7
そりゃそうでしょうね。
だから、そもそも間違えないために施策して実行を繰り返していくのでは?
主さんがやっていないとは思わないが、今の所良い成果が出ていないと思うのなら、他者の意見を参考にするのも良いと思います。

No.10

>> 9 今回はどうしようもなかった。
確認ミスとかじゃなかったから。

No.11

>10
ここに詳細出せというわけでもないし、出せない事情もあるだろうからそれが悪いとも思わないですが、そう言われてしまうと「本当に?」って思うし確認のしようもないからフォローしようがなくなる。

No.12

>> 11 渡されていたデータが間違っていた。
それは自分では合ってるかなんて分からないからそれを信用してた。
ただ、まとめて提出するのは自分だったので自分が謝罪した。
わざわざ「誰々さんがこうだったので〜」とは言わない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧