目の一重について。 ネットで一重について意見を見ると、 擁護する内容が結…
目の一重について。
ネットで一重について意見を見ると、
擁護する内容が結構みられます。
しかし、昔ならいざ知らず、現代の価値観では、大きかったり、二重の方が良いとされます。
機能面でも、一重だとまぶたが思ったるく
視界も狭まります。
一重であるために生きづらかったです。
私が選んだわけではないのに。
遺伝を呪います。
一重を擁護している人だって、
自分で選択できるなら、二重を選びそう。
時代の尊重する価値観が一重だったら良かったのに。
愚痴です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人の7割は一重です。一重であるために生きづらいのではなく、少数派である二重が優遇されているだけです。大金持ちを見てうらやましいとは思っても、大金持ちでないから生きづらいとはならないでしょう。それと同じです。
私も一重です
子供心に二重が羨ましかった
小6の時担任の先生が○○○の瞳は真っ黒でとっても綺麗だね
て誉めてくれたんです
学年の畑でみんなと芋掘りしてました
恥ずかしいけど嬉しくて(笑)
それからですね
二重は羨ましいけど一重の私は嫌いじゃない
誰かに誉めてもらえるて本当にいいですね
旦那は二重
子供四人はみんな二重で旦那似
私だけ一重で目が細い(笑)
私も一重ですが、気にしたことないです。
だって日本人て一重がほとんどでしょ?
今はメイクやプチ整形で二重の人も多くなってますが、それって人工的にそうしてるだけだからね。
いくら二重にしたからといってその人に合ってないならアンバランスになっちゃいますよね。
一重も素敵だと思います。
擁護、みたいに思わないでほしいです。
二重も素敵だけど一重も素敵。それぞれに美しさがある。
芸能人でも一重を二重に、末広二重を平行二重にと整形してしまう人が多いですが、大体が「前の方がよかった」って思います。そのままの魅力でデビューしたのだろうに。二重信者が叩いたりしたのかなって思うしご本人もコンプレックスだったのだろうと思うのであまり言えませんが。
私は主さんにも2さんのように、二重は羨ましいけど一重の私も嫌いじゃない・って思っていてほしいなぁと思います。
私は幼少期片目が一重、片目が二重だったのですが、大人になり自然と両目二重になりました。でも左目が加齢で三重になってしまい、右目が一重に近い末広二重で今ひどい顔です。。。二重だからいいわけじゃないです。私の母と姉は一重ですが美人でモテモテです。。。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧