32歳女です。同僚の同僚(36歳)に片想いしていましたが、実りそうにないので、今…

回答5 + お礼1 HIT数 595 あ+ あ-

2023/11/29 13:10(更新日時)

32歳女です。同僚の同僚(36歳)に片想いしていましたが、実りそうにないので、今月末に退職します。
でもやっぱり彼が諦められず、出来れば退職後にもなんとか関係を持てたらと思っています。
業務連絡にLINEを使っていたのでLINEでは繋がっています。
退職後に自然な感じで連絡を取るにはどうしたらいいでしょうか。

彼との関係は↓の感じです。
・最初私は彼に興味がなかったのですが、彼の方から話しかけてくれたり、話すときに顔が赤くなったりしていたので、私の方も段々気になり出した。
・でも会社にパワハラ気質の上司がいて、私は馬が合わず何度も揉めました。彼はその上司と仲が良いので基本上司側か傍観。これのせいで気になっているけど中々心を開けない状況でした。
・一度彼も巻き込んでその上司と揉めた時に、彼にひどいことを言ってしまいました。その日の夜LINEで謝りましたが、気が動転していたのでかなり気持ち悪い長文になってしまい、そこからあまり会話がなくなりました。
・その後、私側から恋人の有無について聞いたりのアプローチをしましたが塩対応です。

彼のことは諦めようとしていましたが、私の引き継ぎ人員で入ってきた人がすごく感じの悪い人で、彼は苦労するだろうなと思うと、また彼に情が湧いてきて苦しくなってしまいました。
自分のせいでそうなってるのに何をって感じですね。

現状だと例の長文LINEから彼とは雑談も少ししかしていないので悩みとか相談できるような距離感ではなく、ここから自然に連絡を取るにはどうしたらいいか悩んでいます

タグ

No.3928032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実りそうにないので退職するんですよね?
何を今更悩むのでしょうか?
キッパリ全てを忘れて前進して下さい。
かえって未練たらしい女と彼に思われたらその方が傷つきませんか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうですよね。もう次の職場も決まっていてこのまま前に進むだけだったのですが、また情が湧いてきて辛くなってしまって…。
彼に未練たらしい女と思われるのはいいんです。私が恥をかくくらいは些細なことです。
今まで他人に関心が持てなくて異性からのアプローチは全て断っていた人生で、初めて好きになれた人だったので執着してしまってます。

No.3

気持ちは分かりますが、また良い出会いはいくらでもあります。頑張って下さい。

No.4

感情で物を話してぶつけられた方は引きますよ。新しい気持ちで頑張ってください。

No.5

んん〜、、これは難しい。
元々心開けた関係ができてないし、バツも悪い。余りいい印象は持たれてないでしょう。
恥をかく覚悟で告白して、玉砕して諦めつけるか、もしかしたら上手くいくか。
突然の連絡で申し訳ない、失礼なことをしたこと、仕事をやめて迷惑をかけていることを謝って、至らない自分だと分かっているけれど、それでもどうしようもなく好きだと言うこと伝えては?LINEだとスルーされて余計辛いかも知れないので、どこかで会う約束をつけては?
どうしても個人的に会って謝りたいって。
それで彼から拒否されたらそれで諦めて終わりにしてはどうですか。

No.6

パワハラ気質の上司がいて何度も揉めたのは分かるのですが、彼がその上司と仲が良いと上司側が傍観って何に対して傍観しているのですか?その意味が良く分かりません。

彼と上司は仲良いのに、主さんと仲良くなった彼はその上司から守ってくれないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧