高校生男です。嫉妬と劣等感でつぶれそうです。 嫉妬について 今一ヶ月ほど…

回答5 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2023/12/02 09:39(更新日時)

高校生男です。嫉妬と劣等感でつぶれそうです。

嫉妬について
今一ヶ月ほどつきあってる彼女がいます。僕は初めての彼女で、彼女は初めての彼氏ではありません。
彼女とは同じクラスなのですが、彼女が毎日ほかの男子としゃべっています。休み時間になれば男子の誰かとしゃべっていて、最初は嫉妬していました。彼女にも少し悲しいということは伝えて、彼女も謝ってくれたのですが、日に日に男子とのスキンシップが多くなっている気がします。
元々彼女はいろんな人と話す性格の子だとは知っていたんですが、付き合う前によく考えておくべきであったなと少し後悔しています。
最近では、嫉妬があまり気にならなくなっていますこれが本当の悩みです。嫉妬が行き過ぎて冷めてしまったのでしょうか?恋愛経験が少ないのでよくわかりません教えてください

タグ

No.3929743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫉妬=愛情の深さじゃないからね。

No.2

クラスで他の男の子と喋るぐらいで嫉妬しないで欲しいです。
あんまり嫉妬深いと長続きしませんよ。

No.3

彼氏として、他の男と関わって欲しくないという気持ちはまぁ分かります。(想像でしかないけど)
しかし、もともといろんな人と話す性格でなければ、
あなたは付き合えていなかったとも自分は思います。(全く違ったらすみません)

言ってしまうと、思春期で異性への関心が高まってるだけで、もともと長続きはしないようなものだと
考えた方が楽な気さえします。

No.4

大人になっても浮気性の人は、浮気します。
尻軽は尻軽のままだけど、やがて歳をとって誰にも相手にされなくなるだけ。

ヤリマンを彼女にするとメンタルやられて、メンヘラになるよ。

No.5

2人きりで会ったりしていたら嫉妬もわかりますが、クラスメイトと
話すだけで嫉妬はどうでしょうか?
気軽に誰とでも話す性格だからあなたも話して好きになったんですよね。
誰とでも話すけど好きなのはあなただけだと確認しましょう。
他の男子にもわからすように、LINEの背景とかツーショットの写真
使ったりして俺の彼女だから!って見せつけましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧