今日退職します…

回答2 + お礼2 HIT数 1406 あ+ あ-

2007/06/13 12:26(更新日時)

先週の木曜日にこちらに『至急お願いします』カキコミさせていただいた者です。 しばらく体調を崩し 会社を休みがちにしていたのですが 心身症(不安神経症)にかかっていると お医者さんにいわれやっぱりと気力を失いました(*_*) 仕事を続けていくか 転職しようか 迷っていましたが、結局 電話で退職の意思を告げました。今、挨拶&手続きをとりに会社に向かっていますが、なんだが不安でたまりません 満足していた仕事を このような形で辞めてしまうこと。 また次の仕事について、みつかるかどうか不安です。 同じ症状の方や 以前克服した方は しばらく休養してから就活したのか、 新しい環境の中で立ち直っていったのかなど 色々と声が聞きたいです。

No.392979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レス ありがとうございます(v_v)これから 一週間ぶりに 病院にいくところです 今月はまともに会社にいかず お家でのんびり過ごしたり、週末は友人や彼に会い 気持ちは大分落ち着いてきています。 ただ退職して プータローに出戻りになったことや、会社の環境や上司はよい方ばかりだったので 次の就職先のことを考えると不安で悶々としてしまいます(>_<) 実家で暮らしているので 家事を手伝いながら 今月中にも 仕事決めたいなぁと 思うのですが 体の不調(胃)は相変わらず治らず(:_;) 休養とは 仕事とは掛け離れてなんにも考えずにいればよいのでしょうか…

No.4

>> 3 レス ありがとうございますm(__)m自分は 食欲も人に会う気力もありますし、元気なつもりでいるんですが まだ胃腸の調子がよくならなくて…
求人雑誌を広げても ピンとくる仕事もなく、前の会社には 短時間で働かせてもらおうとか 会社側からも しばらく休養して戻っては?といわれました しかし 顔をしかめながら 仕事をしている自分が嫌になったのと まわりにプライベートで話せる仲間がいなかったことも以前からあって 思い切って退職しました…
しかし この先不安だらけです…身近に同じように仕事が定まらなくて 職探しをしているコがいるので 励まし合いながら今月中には 新生活をはじめたいです(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧