私は50才主婦です。腰まである髪で投稿したものです。今年いっぱいで主婦仲間から脱…
私は50才主婦です。腰まである髪で投稿したものです。今年いっぱいで主婦仲間から脱退すると話そうと今日久しぶりに集まりがあり、私が脱退するとみんなに話すと、驚いてせっかく友達になったのに寂しい。考え直してと言われました。本当の理由は言えませんでした。すると私に色々言う彼女が、逃げたいだけじゃない。私が髪が長すぎる、短く切った方がいい。と言うから、ただ私から逃げたいだけじゃない。と言うのです。更に私の髪をさわって髪色変えたの。似合ってないねえ、長さは全く変わってないね。あんただけよ腰まで伸ばした髪。一人だけ目立っていて、見ただけでも気持ち悪い。それも毎月何万円もかけてヘアメンテナンスしてもったいない。どうせいつかバッサリ切るんでしょ。さっさとバッサリ髪切って頭さっぱりしたらどう。と言われました。するとちょっとひどい言い方ね。確かに髪は長いけど髪型は本人の自由だし、他人がそこまで言う事ではないと思う。と言うと彼女がわかった
もう何も言わないといって出ていきました。みんなに迷惑かけてしまい、申し訳ないです。そこまで言われたらなおさらです。みんなは脱退を反対しています。どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.3930003 2023/12/02 00:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
返信遅れてごめんなさい。脱退と言う言葉は不適切でした。すみませんでした。いろいろなご意見ありがとうございます。悩んで悩んですぐではありませんが、髪も切ろうかと思っています。今の長さから胸の辺りまでと思っています。家族には明日話すつもりです。娘は高校1年です。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧