元々接客業で働いていて 閉店になったので仕事を探していた所今の職場のオーナーに声…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

匿名さん
2023/12/02 09:52(更新日時)

元々接客業で働いていて 閉店になったので仕事を探していた所今の職場のオーナーに声をかけられ 働くことになりました。 アウトドアセレクトショップです 元々家族でキャンプをしたりしていたので働く前に言われてたのがお店を盛り上げていきたいので商品などアドバイスが欲しい協力して欲しいと言われていました。 そこから自分なりに意見などしてお店を良い方向にしたいのでオーナーに発言したりしていました。 また私の旦那に無償でお店のロゴ作りを手伝ってもらったり 接客態度など、地元からの声もあったのでそれもオーナーに報告したりして やれる事はやりました。 それで何度か衝突もしましたが 私も言い過ぎた時は謝罪もしました
が、多分根に持ってると思います。 女ども、とか人を見下したような発言もされていたり自分からこちらの意見を否定してきておいて言い合いになったのに最終私の意見を自分が考えていたかの様に人に話して私には謝罪なし
こちらも我慢してる部分はあります。 自営業なので奥さんも職場におり話をする機会がたくさんあり あの人なにもわかってないからもっと言うて!とか言われてました。 それから何回か衝突したりがあったのですが なぜか私がオーナー悪口を言ってると、言われました。 私は言ってないですと奥さんに伝えたのですがもう正直わけがわかりません。 協力、アドバイスなどの話はなかった事になってるのでしょうか? 今日定休日なのですが電話がきて 今から店にきてほしい、話があると言われたのですが予定があったので無理と言うことを伝えて軽く要件を聞くと ⚪︎ちゃんがどうしてもうちで働きたい、頑張りたい、とおもって気持ちを入れ替えてくれるならコレからの事を考える。 できるだけお互いが気持ちよくお別れできたらいいと思っている。 こっちは無理にやめろなんて言っていない と言われました。 そこから次の日に⚪︎ちゃんの気持ちを聞かせてほしいと言われていたのに朝出勤するとオーナーはおらず、奥さんと話し合い自分はもうオーナーと分かり合えないのでこの話をオーナーとしても喧嘩になるだけなので自分の思ってる事(上記の話)次の仕事が決まるまで働かせて欲しいと奥さんにいいました。奥さんは了承してくれました。 その次の日に仕事に行くと職場パソコン(従業員が全員見れる)でインスタを開くとこちらが作ったお店のロゴが模倣などのメッセージが1人のお客様との会話でありました。こちら10個ぐらいのロゴのサンプルをオーナーに渡してそこからオーナーが自分で選び円の形字体などの変更の要求も応えています。 そのお客様が言うにはどこかで見た事がある、今探してる30万枚のなかから探すので1週間程待ってほしいと返事がきておりました。 30万枚の中から探したらある程度シンプルなカエルの目をモチーフにしたロゴなのである程度似てるものは出てくるかとおもいますがこちらは10種も作っている中で今証拠が手元にないのにそんな事言われて不愉快です。 あと私のことは切りたいと思っています お店の雰囲気を壊しだしているので見て見ぬ振りはできません 夫婦で話し合って決めました。などそのお客様にメッセージで言っていたあと数分後にそのメッセージを消していました。 こちらは不愉快なので女どもと言われた証拠とその模倣の話と切ろうと思ってるなどの話の写真は全部収めています

タグ

No.3930137 2023/12/02 09:32(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2023/12/02 09:52
匿名さん1 

やべー奴らだね。主さんを悪者扱いしすぎててひどいわ
>⚪︎ちゃんがどうしてもうちで働きたい、頑張りたい、とおもって気持ちを入れ替えてくれるならコレからの事を考える。 できるだけお互いが気持ちよくお別れできたらいいと思っている。 こっちは無理にやめろなんて言っていない
これ恋愛の別れ話になって見栄張ってる人みたいだなって思ったよ。
「あなたが心を入れ替えてくれたら今まで通り付き合ってあげてもいい」みたいな。「だから別れ話はやめよう」みたいな。
全然仕事の会話じゃない

一つ言えることは、主さんはオーナーと奥さんに依存されているということ
辞めようとしているのが嫌でとめたいのです。嫌がらせもされていますし矛盾の様に思いますがそういうものなんです
心の距離が近くなったら嫌がらせしていいと思っている人もいます
私も辞めようとした時にやられたことがあります

距離感というか温度差もあるのでしょうね。
主さんとは友達だと思って信用して馬鹿にしていたのに、主さんは仕事としか考えていなくて裏切られた気持ちになったとか

証拠を集めて取れるところから取りましょう
次の仕事が早く決まるといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧