何をやっても「しょせん女」とバカにされてばかり…胸をなくせば男に見えて初見でバカ…

回答7 + お礼7 HIT数 626 あ+ あ-

2023/12/04 18:54(更新日時)

何をやっても「しょせん女」とバカにされてばかり…胸をなくせば男に見えて初見でバカにしてくる人は減るかな?
私は男顔で声は低く手足の形もゴツいくせに、胸だけは日本女性の平均位はあるちぐはぐな容姿
おかげで着る服にも迷うし胸で女とバレてバカにされるのが日常茶飯事
男装しようにも平均サイズのくせに固いせいで呼吸困難一歩手前まで締め上げなきゃ真っ平らにならずこれでは仕事にならない
似た境遇の方はどうしてるんだろう、やっぱり性転換手術まではする気がなくても胸切除して服さえ着てれば真正の男性と変わらない容姿にしたほうが楽かな…

タグ

No.3930763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷つけるつもりはない事を最初に言って置きます。
しょせん女…と言われちゃう人って、しょせん女と言われるぐらいの仕事しか出来ない人が多数です。
言われたくなくて見た目を変えるのは、お好きにどーぞ!です。

私は… 
だから女と仕事するの嫌なんだよ→女のくせに→女は黙ってろ→女でも出来るんだな→女性でカッコイイですね→貴方のようになりたい。
私は男性ばかりの仕事に付いてますが一目置かれるまで頑張りました。
言われる人は、言われてもしょうがない人なんです。

No.2

そんなバカみたいな考えしてるからしょせん女と言われるんですよ。

No.3

>> 1 傷つけるつもりはない事を最初に言って置きます。 しょせん女…と言われちゃう人って、しょせん女と言われるぐらいの仕事しか出来ない人が多数です… 不器用で物覚えが悪く、重いものも普通の女性よりは持てるが男性に比べたら全然…
しかもセンスないし一生言われ続けなきゃならんのですね…
だからこそ、容姿だけでも女に見えなくしたい

No.4

>> 2 そんなバカみたいな考えしてるからしょせん女と言われるんですよ。 実力を見る前ですでにしょせん女と言われた経験、ない?
私は容姿のせいでしょっちゅう

No.5

ん?
男になりたい? みたいなジェンダーさんなの?

No.6

>> 5 もし私が世間様の言う女物の服が似合う顔や手足なら、普通に女物の服を着て普通に女として働けてたはずだった
なのに女物似合わないからと男物を着ている+胸以外はパス度高いため男?と思われても胸が目についた途端に女とばれて落胆されるのがしょっちゅう
これなら顔や手足を女らしく整形するより胸切除のほうが早い

No.7

今いる環境(職場?)が年齢層高いか、女性比率が低いところじゃないですかね。
平均年齢若いか、女性比率の高いところなら「しょせん女」とか頭悪いこと言ってこない可能性が高いです。
主さんの今の努力を否定しませんが、将来的にキャリアアップの転職目指してはいかがでしょうか。

No.8

あなたが問題なのではなく、確実に環境のせいなので性別転換も胸を小さく見せる必要もありません。必要なのは環境のいい場所への転職のみです。しょせん女なんて態度の男性はまともな職場なら普通いません

No.9

>> 7 今いる環境(職場?)が年齢層高いか、女性比率が低いところじゃないですかね。 平均年齢若いか、女性比率の高いところなら「しょせん女」とか頭悪… 女性比率が低いは当てはまってる…どっちかというと現場担当の部署だから
私は空気を読んだり場合に応じて言葉を選んだりが苦手だから事務仕事にはまるで向いてないって親兄弟に太鼓判押されてるから男性より力が劣るのは百も承知で現場にいる

No.10

>> 8 あなたが問題なのではなく、確実に環境のせいなので性別転換も胸を小さく見せる必要もありません。必要なのは環境のいい場所への転職のみです。しょせ… 現場職だが女性のほうが多くて、しかももう30過ぎの私でも資格がいらないか簡単に取れる業界なんてあるのかな?

No.11

「しょせん女」と言う人は
あなたが男だったら「男のくせに」と言うでしょう

No.12

お返事ありがとうございます。
No.11さんも言っているとおり、完全に男に見える状態になったら今度は「男のくせに(体力・筋力的にそんなに弱っちぃのか)」と言われる可能性が高いです。
「女のくせに」との言葉は、発言した側に都合の良い言葉で、聞かされた側にとって必要な言葉ではありません。そこは、主さんの中で心の壁をつくりましょう。

>事務仕事にはまるで向いてない
事務が向いていないから工事(?)現場しかない、は思考が極端過ぎます。
警備員か製造工場はいかがでしょう。あまり会話を必要としていませんし女性活躍中と書いてある求人もあります。
「13歳のハローワーク」か中高生向けの職業紹介本を一回読むと良いかもしれません。本屋で新品でなくても図書館か中古屋で探してみてください。中高生向けの簡単に読める本で、世の中の職業の幅広さを知っといて損はないと思います。

>私は空気を読んだり場合に応じて言葉を選んだりが苦手
発達障害かもしれません。発達障害認定された場合、障害者雇用に応募できます。障害者雇用は一般雇用より給料安いですが、障害者用の職業訓練校に通ったあとに転職などが可能です。
職業訓練校では「自分はどういう状態で、何ができて何がしたいのか」を見つめ直せます。上記の内容が気になったら、病院受診をご検討ください。

発達障害でなくても自己肯定感が低いように感じられます。「自己肯定感を高める方法」を調べてみて欲しいです。

主さんには、まだまだできることがあると思います。主さんの人生を応援いたします。

No.13

>> 11 「しょせん女」と言う人は あなたが男だったら「男のくせに」と言うでしょう つまりまだ女性だからって男性ほど辛辣なこと言われてるわけじゃないから耐えろって話?
それこそ舐められたと同義で耐えらんない

No.14

>> 12 お返事ありがとうございます。 No.11さんも言っているとおり、完全に男に見える状態になったら今度は「男のくせに(体力・筋力的にそんなに弱… 実は妹はバリバリ事務職向きで大手に一発で就職決めたから、性格も見た目も悪くて現場職にしか就けない私は親族内でも冷遇されてる
親にも「そんな肉体労働系の職につけるために大学まで出したんじゃない」と言われてるから、また学校入って学び直したいなんて言ったら袋叩き確実
そのくせ「お前に事務職は無理」だしニートになっても養ってやる余裕はないとどきっぱり言われてるから転職目指すのも危険すぎる賭けなんだよね
今の仕事辞めるにしても次が決まらなきゃ首つる覚悟が必要

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧