ポテト🍟
ファーストフードのポテトは油が良く無いとか塩分が良くないとかいいますよね。では、冷凍の物を家で揚げたものはどうなんでしょうか?
1歳8ヵ月の息子が居るんですが、友人の家で食べたポテトにはまってしまったらしいのです。一昨日から風邪気味で、イチゴとミカンしか食べてくれず、何ならたべれそう?と聞くと、ポテト!と言います。こんなときに…という思いと何でもいいから食べて欲しいという思い…。悩んでます。風邪気味の時はもちろん、普段でも食べさせて大丈夫なのか教えてください🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になるなら、ジャガイモを切って油はグレープシード?かオリーブオイルで作っては?普段から気にしてあるならですが…通常の料理にサラダ油(アレルゲンの固りですから)を使ってある家庭なら今更…一緒ですよ。妊娠中からしてないなら同じらしいですからね。但し、油だから下痢ぎみなら、お腹は緩くなるかも?
うちは一歳2ヶ月ですが、ポテトどころかナゲットまであげちゃってます😨
義妹があげちゃってから大好物で少しでも見ると大騒ぎで…💦
もし風邪気味で心配なら、冷凍ポテトを油でなくオーブンで焼いてみてはいかがですか⁉
あっ、横レスですがもし、ファミレスやファーストフードで欲しがったら、塩抜きでってお願いするといいですよ😥
お子さん、早く治っていっぱい食べてくれるといいですね😺
うちは揚げたのじゃなくじゃが芋をチンしてからクシ切(?)にしてバターでこんがり焼いて軽く塩をふったのを食べさせてます🌱
でもお友達の家で食べたのと形が違うと嫌がりますかね💦
体調悪い時油で揚げたのはちょっと重たいかもしれないですね😥
食べたいのは『ポテト!』なんて言うの可愛いですね✨
食べさせたくなっちゃいますよね😩
うちの子も好きですよ。ママ友の中にはダメッて言う人いますけど、ついつい💦家できれいな油で揚げてればいいと思うんですが…
風邪の時は胃腸が弱ってるから食べ過ぎないようにすれば食べてもいいんじゃないかなぁ?
レスありがとうございます🙇グレープシードってどんなものですか?初耳でした💦それと、サラダ油がアレルゲンなんですか?我が家ではエコナかリセッタを使ってるのですがあれもサラダ油ですよね?ということは、今更…ってことですね😭子供に申し訳ない…せめて食べたい物を食べさせてあげたいと思います。
レスありがとうございます🙇1歳2ヵ月でナゲットが食べられるなんて凄いですね!うちの子は歯が遅く、やっと最近固形の肉が噛みきれるようになったばかりです😂
油で胃にきちゃうと困るので、焼いてみます!気に入って食べてくれたらこの先も油使わずにすみますしね😊
早く良くなるよう、頑張ります‼
ブドウの油です。価格が高いのでフライはオリーブオイルのほうが安いです。両親がアレルギー体質でなければ大丈夫ですよ。ちなみにうちがしている理由は両親アレルギー体質で上の子が卵アレルギーなどがあり、食事療法をしている時下の子を妊娠中に同じ食生活をしたら下の子は全くアレルギーなし。上はそれでも喘息にアトピーです。卵アレルギーは治りました。
レスありがとうございます🙇そうなんです、食べさせてあげたいっ‼っておもっちゃうんです。何度聞いてもポテト!としか言わないし😥
バターでカリカリ、いいかもしれないですね😃✨普通に大人が食べても美味しそう🎵沢山作って家族みんなで食べてみようかな。楽しい雰囲気も大事ですよね!早く良くなるように、頑張って作ります!
レスありがとうございます🙇やっぱり好きですよね。好きで食べたいと言ってるのにガマンさせるのは辛いですよね😢みなさんに教えて頂いたように作ってみても、違うと食べてくれないようなら、少量…様子みながら食べさせてみます。主食になる様なものを全然食べてくれないので、体力面も心配ですし。本当、早く良くなってくれるといいです。
ブドウですか😃日本製ですか?国によって色々な油があるとは聞いたことあるんですが、ブドウもあるんですね!ためになりました!喘息にアトピーとは大変ですね。何より、本人が辛いですね😢うちの子は今のところ何もありません。でも、スイカとメロンを食べないのと、キウイを食べたあとに、舌を掻いていた気がするのはちょっと気になってます💦
栄養士志望です😃
ポテトには塩分ありますがジャガイモそのものにはカリウムが豊富で塩分を体からオシッコに排出してくれる役目をしてくれます。だから意外に体には貯まりませんよ😃油は植物系がオススメです💖ウチはエコナ使ってますが☝油をとるときは炭水化物と取らないように気をつけてね😃💖風邪気味なら胃に負担がかかるから個人的には油ものはあまりオススメできませんができたら薄く切って焼いてみたらどうかな?
ジャガイモ自体も炭水化物です😊だから必要以上あまり取ると油の吸収が早く体にたまるし風邪の時はあんまりオススメできないかなと思いました☝できたら柔らかいお粥とふかしたおいものサラダ位ならいいかなと思いますよ😊💖
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧