彼氏と喧嘩したら必ずヒステリックになってしまいます。自分でも面倒臭い女って分かっ…

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2023/12/04 20:22(更新日時)

彼氏と喧嘩したら必ずヒステリックになってしまいます。自分でも面倒臭い女って分かってるんですけど、自分の意見を聞いて欲しいのかかまって欲しいのか分かりませんが大きな声で泣きながら怒鳴ってしまいます。そして勢いに任せて自傷行為をしてしまいます。(自分の頬にビンタしたり、太ももを叩いたり、首を絞めたり、、)自傷行為をするのはかまって欲しいからです。自分を叩いてる音を彼氏に聞かせて止めに来て欲しいからやります。そんなことをしてしまう自分を直したいです。こんなめんどくさい女には絶対ならないって決めて生きてきたのに、自分が1番嫌だと思う女になってしまいました。カレシももううんざりしてると思います。嫌われたくないです。どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.3931210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科とか心療内科とかいって相談してみるのがいいと思います。
主さんと似たような行動とる友達いましたが、育ってきた家庭環境もかなり影響してると思います。

No.2

>> 1 やっぱり、病院に行って相談した方がいいですよね、、。病院に行ってしまうと、自分が普通と違うって正式に決められてしまうような気がして、、。
確かに、家庭環境は関係してそうです、、。
アドバイスありがとうございます。彼氏にも少し相談してみようと思います。

No.3

振られたくないのなら自分で何とかするしかないからなぁ。とにかくわめかないように我慢するしかないよ。

No.4

さすがに自傷行為はしませんが、私もそんな感じです。
彼は優しくて穏やかなので受け入れてくれる人で、何とかなってます。本当に助けられてるなと日々思います。
私は、なるべくそうならないようにしたいけど変えられない時も多いので
ヒステリックになってしまったものは仕方ないとその変わりなるべく早く気持ちを落ち着かせて普通の温度に戻る事を心がけてますよ

普段は普通に心穏やかに彼氏さんと楽しめる時間もあるのではないでしょうか?
そんな普段のあなたにすぐ戻れば彼氏さんを安心させることができますよ

No.5

>> 3 振られたくないのなら自分で何とかするしかないからなぁ。とにかくわめかないように我慢するしかないよ。 そうですよね(>_<)
すぐにわめかずに一旦我慢できるように頑張ります。
回答ありがとうございます。

No.6

>> 4 さすがに自傷行為はしませんが、私もそんな感じです。 彼は優しくて穏やかなので受け入れてくれる人で、何とかなってます。本当に助けられてるなと… 回答ありがとうございます。
私の彼氏も受け入れてくれる人ではあるんですが、私としっかり話し合いをしてれるタイプではなく、すぐヘッドフォンをしてゲーム友達と電話を繋いでゲームするんです。だから、それにまた苛立ってしまって嫌味を言ってしまいます。
シンプルに私の性格が悪いだけなのかな、、。
私から変わらなければいけないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧