うつ病回復期 なんでもっと頑張れないのか自分を責めてしまいます。薬が効いて結構良…
うつ病回復期 なんでもっと頑張れないのか自分を責めてしまいます。薬が効いて結構良くなってきたのに、相変わらずまだ人並みにも頑張れていないように思います。実際やらなくちゃいけないことをやれていませんし、無駄な時間が多いです。スマホ見てる時間が長いし、すぐ疲れて休憩してしまいます。結果やらなきゃいけないことも終わらないし、自己嫌悪になるし…しんどいです。
自分は常に努力してないと落ち着かない性格で、それゆえにうつ病になってしまったことは理解していますが、簡単に治せる気がしません。どうすれば良いのでしょうか?
今回の病気から、限界との向き合い方についてはかなり改善が効いたと思いますが、それでもなお限界の数歩前までは頑張っていたいと思ってしまいます。
タグ
No.3931304 2023/12/03 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通院している者です。スマホを長く見れるのは、大分良くなっているので良いなあと思います。私は、ひどい時は、スマホ、YouTubeも見れないです。休憩は大切です。仕事の量を減らすのは悪いことではないと思います。そういう自分が永遠に続くのではなく、今がそういう時だということではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧