交際して4年になる彼女がいました。 結婚を前提にした交際でした。 親や周辺の…

回答1 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2023/12/04 17:44(更新日時)

交際して4年になる彼女がいました。
結婚を前提にした交際でした。
親や周辺の人間にも紹介こそ至らずともそういう女性であることは伝えていました。
付き合った当初、彼女は公務員として勤務していましたが、強い偏頭痛持ちで体調不良が続きすぐに退職となりました。その後パート勤務を続けるも経済的な理由から同居をすることになりました。
彼女も就職に向けては能動的だったので二人分の収入を見込んだ家賃の賃貸を借りました。
その後就職するも長続きせず、現在彼女は派遣を転々としています。彼女の収入が安定せず、また高額な奨学金を支払う必要があるため現在の家計はほぼ自分の収入で賄っている状態です。そのため自分はこの数年一切の貯金が出来ない状態が続いています。
そんな彼女から昨年別れを切り出されました。
理由は多々ありましたが、気持ちが冷めたということでした。
よくよく話を聞いてみれば自分の態度や行動がモラハラに抵触していることがわかりました。
ただ、上記の経済状況から別居するための資金がないため同居が続いてしまっています。
1年経ちました。この1年を使って自分の行いを反省し改善に取り組んできました。現状で困ったり苦しいことが起きていないかを定期的にヒアリングしていますが、ストレスのない生活が送れているとのことでした。
ただ復縁する意思はないとのことでした。
仲が悪いとかはなく寧ろ良好と言える状態だと思います。
就職までの見込みや別居するためのお互いの貯金等について計画を立ててほしいと言っていますが、こんな状態が1年続いています。
そして正直自分にはまだ彼女への気持ちが強く残っています。
何もかもが半端な状態で希望が見いだせない生活に疲弊しています。
自分はどうすれば良いのでしょうか。

タグ

No.3931730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手方の両親に理由を話して、付き合っていないのに同居はおかしいこと、支払いを自分が行っているが交際してないなら金銭を請求したい旨を伝えて、とっとと実家で引き取ってもらいましょう。これについては付き合っていないタダの家賃泥棒な状態になっている相手が悪いので、モラハラとかは一切関係ないし、相手への配慮は不要です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧