いまさら聞けないシリ~ズ! ネットで買い物ってどうやるの?(^o^;)Am…
いまさら聞けないシリ~ズ!
ネットで買い物ってどうやるの?(^o^;)Amazonとか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
買いたい物を探す。
見付けたら、それをボチる
支払い選び、住所など必要なものを書き込んだら終わりです。
Amazonの場合、プライムというのがありますが、早く届いて欲しいなら、それを選んで下さい。(ただし、別料金)
普通便なら、必要ありません。
後は届くのを待つだけです。
楽天も同じ感じです。
①Amazonのサイトを開く
②名前住所電話番号メールアドレスクレジットカードを登録する
③買い物したい商品をポチッとする
「Amazon登録 解説 画像付き」などと入れて検索すると画像付きで解説してるサイトが出ます。おすすめです
他のサイトへの登録や買い方はここに別の名前を入れればできますよ〜
わたしのやり方ですが。
Amazonへの登録は済ませている前提で話します。まず検索欄に欲しい品を入力。細かい名称がわかっていないなら「イヤホン」とかでも大丈夫です。
上の端にある「絞り込み」をタップ。それで値段や性能など、自分好みになるように選択していきます。
気に入った商品があれば「カートに入れる」をタップ。カートから「レジに進む」をタップ。お届け先住所の選択→お支払い方法を選択と進んでいきます。
最後に「注文を確定する」をタップすれば完了です。Amazonから注文確認のメールが届きます。先払いを選択したなら振込メールが届くので、定められた期日までにコンビニなどで振込を済ませてください。
品物にもよりますが早くて翌日、遅くても5日以内には配達されます。
だいたいどのサイトも同じですよ!
欲しい商品のページから「購入」または「カートに入れる」などのボタンクリック。
(カートに入れた場合は画面上どこかにあるカートボタンに入りますのでそこをクリックし、カート画面にある購入ボタンクリックまで行きます)
支払い方法を主に下から選びます
クレジットカード
コンビニ先or後払い
ケータイ代と同じ払い
口座振り込み
配送方法を主にしたから選びます
ヤマトなどの配達
郵便配達
ポスト投函
会員登録している場合はそのまま完了。
していない場合は届け先である住所の入力
ところどころ違う場合がありますが、
だいたいこんなです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧