不倫してる者♂です。先日、知人らと一杯飲んでた時の話です。結婚生活や恋愛話になり…

回答48 + お礼14 HIT数 2938 あ+ あ-

2023/12/07 05:07(更新日時)

不倫してる者♂です。
先日、知人らと一杯飲んでた時の話です。
結婚生活や恋愛話になり…俺が熱く語っていたところ…
友人Aから「こいつ、こんなに熱く語ってるけれど…今も4回目の不倫続行中だからさ〜」と晒し刑に合いました。
その途端にさっきまで「うんうん」聞いてくれてた女性知人達が俺が熱く語っても話を流すようになりました。
中でも友人Aに便乗した知人B子は、「不倫してるくせに偉そうに語らないで!(笑)」とツッコミ入れて、俺の恋愛トーク術を途中から邪魔するようになりました。

不倫してたら…
奥さんや家族を大切にしてるとか語ったら駄目なんですか?(怒)
未だに結婚相手が見つからない知人らにアドバイスしたり説教したりしてはいけないのですか?(怒)

タグ

No.3932525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛話をしてはいけないとかじゃなくて、あなたと関わりたくないのだと思う。
あなたの話を不快に感じる人がいるというだけ。

No.2

そりゃあ、あかん。
どの口が言ってるねんってなる。

妻、家族大切にしてないし、
アドバイスや説教出来る立場にない。
叩かれるだけ。

No.3

>> 1 恋愛話をしてはいけないとかじゃなくて、あなたと関わりたくないのだと思う。 あなたの話を不快に感じる人がいるというだけ。 不倫してるからと言って人格否定までされてしまうのはやり過ぎだと思う。
楽しい飲み会がぶち壊しになりましたからね。

No.4

しらける(笑)

No.5

絶対にダメとかじゃないけど不倫してるやつに説教とかされるのは普通にうざい。

No.6

恋愛観が合わない人に、恋愛のアドバイスされても聞き流すと思います。だって恋愛観が違うから、話をしてる主様みたいになりたくないもの。不倫4回できる人とは恋愛観が違くて、人としてもどうかと思ったんじゃないですか。

不倫オープンにしてるの、頭悪すぎ...

No.7

No.3<そもそも主さんが不倫してなかったら楽しい飲み会ぶち壊れてないでしょ

No.8

>> 2 そりゃあ、あかん。 どの口が言ってるねんってなる。 妻、家族大切にしてないし、 アドバイスや説教出来る立場にない。 叩かれるだけ… 俺は奥さんは奥さんで愛してるし、彼女も愛してる。
世間はスポーツ界の二刀流しか認めないのか?って言いたいね。

No.9

>> 5 絶対にダメとかじゃないけど不倫してるやつに説教とかされるのは普通にうざい。 俺からすれば…既婚者でもないのに、恋愛を諦めてしまってる奴らには喝を入れる必要があると思ったから説教しただけ。
それが不倫だけを棚に上げて軟弱らがこことぞばかりに反逆してきたことにイラっときた。

No.10

全然説得力ないし、お前が言うなよって思う。
人格否定してしまうぐらいですよ、不倫は。
軽蔑しちゃう。ちょっと無理ですね。話し白けます。

No.11

夜職やってます。

大切にすると面倒を見るのは違うので、面倒を全てしてるなら、アドバイスも活きるけど、不倫している関係は恋愛の延長なので男性としては余り魅力的では無く、ゲームを楽しんでる?の間違いかと、、、

因みに、不倫相手においくら生活費
渡してますか?
そこを言えば皆さん納得しますよ!

No.12

不倫してる人に「奥さんや家族を大切にしてる」って言われても説得力がない。そりゃ女性側は引く。
アドバイスや説教されても「でもこの人不倫してるもんなー」て思ったら白ける。
それぐらい不倫てのは世間では不評。
友人からしても「お前が言うなよ」って感じでつっこんだと思う。てかそうだろ。

No.13

4回目の不倫(驚愕)
奥さんにバレたことないんですか?
家族を大切にしてるとか、恋愛を諦めるなていう説教より、むしろそれを自虐ネタとした方がウケる気がする。

『世間はスポーツ界の二刀流しか認めないのか?って言いたいね。』

この不倫当事者のおもしろフレーズとかめちゃくちゃおもしろい。悪いけどしばらく爆笑した。お腹痛い。

No.14

奥さんも実は不倫してて 主さんと同じ事言ったら どう思う?
「主人は主人で愛してるし不倫彼も愛してる」
納得?

No.15

どちらも愛しているなら、ちゃんと奥さんにも伝えないと…
彼女は奥さんが居る事を知ってて付き合ってる。
奥さんは自分以外に旦那が愛してる彼女が居る事を知らない。
フェアじゃないよね?笑
正当化するなら奥さんも彼女も納得の行く愛し方を探さないとね。笑

No.16

コメントくれた皆さまに告ぐ!
俺の言ってることがいまいち理解してないようだけど…
不倫してると晒される前まで語ってた俺と、
不倫してることを晒された俺の理論は一緒なんだが…
それで聴く側が急に白けたり茶化してくる態度はいかがなもんなんだ?(怒)
そして、俺に許可なく他人様の不倫を飲みの席で晒したりするバカ者って最悪だよな?

そんなあからさまに態度を変える者達、人の秘密を暴露する奴、そんなサイテーな連中が俺を否定出来るのか?(怒)
俺はそういう差別する人間が醜くて嫌いだ!

No.17

>> 15 どちらも愛しているなら、ちゃんと奥さんにも伝えないと… 彼女は奥さんが居る事を知ってて付き合ってる。 奥さんは自分以外に旦那が愛してる彼… 俺はね、別に不倫を正当化するつもりは微塵もない。
それに奥さんに対する愛情と彼女にむける愛情は別物だし、愛し方を変えてるからね。
両者を比較することなんてしない。
だから互いに互いの情報なんてもんを明かす必要もないし、明かさなければならない意味なんてない。

No.18

>> 14 奥さんも実は不倫してて 主さんと同じ事言ったら どう思う? 「主人は主人で愛してるし不倫彼も愛してる」 納得? 納得なんてするわけない。
その例題は別物。俺はそういう浮ついた気持ちで女性とは付き合うような失礼なことはしない!

No.19

主さんの奥さんも彼女も不幸ね。
まっ!知ったこっちゃないけど。笑

暴露した人は何も悪くないと思うけど…笑
暴露するような人にベラベラ喋ってるから言われただけでしょ? 
自業自得かな。笑

No.20

講釈を並べている目の前のヤツの中身が、ろくでなしだとわかったら、それまで静かに聞いてた人の態度も、そりゃ変わって当然だよ。
説得力がなくなるよ。
わからんかい?

No.21

不倫4回目さんに好かれたくないんで嫌われて結構w
でもやっぱり言い分がおもしろいw自分は不倫するのは構わないけど嫁はだめだって筋が通ってない。嫁だって『浮ついた心で他に好きな人ができたんじゃない!私は真剣よ!』て言ってきたらどうすんだ。
まあ不倫も4回目だとご友人も『こいつはもう駄目だ』て諦めてると思うし、治らないし手遅れだと思う。せめて友人としてはネタにぐらいはさせろって思うな。
不倫当事者がよく言うお得意の『自称純愛』をがんばってくださいな。

No.22

うちの上司も3回不倫してますが、飲み会の度に部下から吊し上げにされてますよ。上司はなすがままピエロになってます。見てて自業自得としか思ってません。部下は皆その上司を女の敵として認定して警戒してます。
上司も大概だと思ってましたが4回ともなると逆に何も言えなくなりますね。奥さんの立場とか考えたら「やめろ」って言いたいとこですが、ここまで来たら奥さんも実は諦めてるのではと思ってしまいます。
お友達も優しい方だと思います。不倫癖がひどい友達でも決して見捨てない良い人だと思います。

No.23

>奥さんや家族を大切にしてるとか語ったら

本当に大事にしてる人は、不倫なんかしませんよ。

No.24

奥様は、主さんが不倫してること知ってるのでしょうか?

No.25

不倫バレ前後で言ってる内容が同じでも意味がないんよ。
「60歳でも髪の毛フサフサ!その秘訣は睡眠と食事と運動、頭皮のマッサージにあるんだよ!」って熱く語ってるオッサンが、語ってる最中にカツラ落っことしてハゲ散らかしてるのがバレたら全ての説得力を失うでしょう?
それと同じよ??

No.26

>>18

>奥さんは奥さんで愛してるし、彼女も愛してる<

この主さんの弁を奥さんの立場で書いただけなんだけど

>そういう浮ついた気持ち<

自分で 自分の事浮わついた気持ちって言ってるw

要するに
自分がするのはいいけど されるのは嫌って事

ま、コソコソ隠してる内の「大事」は保身て事で

No.27

>俺が熱く語っていた<

内容を教えて下さい
何について どんな内容で語ったんですか?
不倫者が語ると途端に説得力無くなる内容って どんななのか興味あります

No.28

主さんはただ不倫がしたいだけの人。
人の意見を聞かず、喧嘩がしたいだけなら、わざわざこんなとこに書かなくていいのに。
ここは不倫アンチばかりなのに。
面白がってんじゃない?

No.29

なんで主さんが不倫してるのに上から目線なん?

No.30

愛って目に見えないから
奥様を愛してる契約が結婚という
形で周りも認識しています。

あなたが不倫相手を愛してる
ということは誰も認めない
んですよ
口先だけの話、遊びと
軽く取られる

奥様を蔑ろにして大事に出来ない
男性の、話を誰が聞き入れますか?

不倫してる男性=人間性が
信頼出来ない人になる

不倫してるだけで孤独にな
りやすいし
友人からも信頼されないと
思います。

どんなに賢い話をしても
流されます。受け入れられません。

耳、日曜日状態。

謙虚になり恋愛他も
他人を説教しない。

そんな立場ではないと
いうことです。

No.31

シンプルに説得力に欠けるって話
むしろ、それでちゃんと聞いてもらえると思ってるあたりがずれてる

不倫してるとばらされる前と後で言ってること同じと言っても
それなら殺人者が殺人者と知られる前は人の命が大事と言いながら
あとで殺人者と聞かされたらどうなの?
お前が言うなよってなるでしょ…

殺人と不倫とでは違うとかではなく
どのような立場の人が言うかで説得力が変わるのは当然の話
小学生でもわかる

No.32

俺は浮ついた気持ちで恋愛しないって不倫してる人が言ってもね…
それが通じるなら奥さんが不倫してもいいよね、真剣なら
俺は良くて妻はダメな理由はなに?

No.33

奥さんも彼女さんも全て受け入れてるなら主様の理論は正論。だけど、奥さんや彼女が知らないのも、しちゃいけないのも唯の理不尽。奥さんも彼女も主様の捌け口では無い。愛は平等でも別物でも無い主様のお話を聞いていると都合の良い理論をひけらかしているだけに聞こえます。

No.34

突っ込み処満載の主さんの持論レス

独り善がりって こういうの言うんだなぁ

No.35

二刀流をしたい方は結婚をせずに独身を貫くものですよ

二股を二刀流なんて言いかえても情けないだけですよ

No.36

とりあえずO谷翔平選手には謝ってほしい。一緒にしないでほしい。二刀流とかかっこつけた言い方しないでほしい。

No.37

奥様も不倫してるんですか?
そうじゃないなら主さんの行く末は地獄ですね。

No.38

>> 35 二刀流をしたい方は結婚をせずに独身を貫くものですよ 二股を二刀流なんて言いかえても情けないだけですよ これは面白い意見ですね。
つまり逆も然りということですね。
O谷選手も野手と投手のポジション、いわばどちらかに絞れない、つまり二股なのかもしれませんね。
貴重なご意見を有難う御座いました。

No.39

>> 29 なんで主さんが不倫してるのに上から目線なん? 上から目線というより、彼氏彼女が出来ない連中達に、私が恋愛の達人とまでは言わないがアドバイスをしているに過ぎません。

No.40

>> 25 不倫バレ前後で言ってる内容が同じでも意味がないんよ。 「60歳でも髪の毛フサフサ!その秘訣は睡眠と食事と運動、頭皮のマッサージにあるんだよ… 爆笑してしまいました。
とても面白い例え話でした。
ただし、指導力と実力というものは必ずしも比例しているとは限らないのです。
指導が優れている監督が選手時代は大した選手でなかったり…その逆に選手時代は実力者だったのに監督業はむいてなかった、なんて話はザラにある話ですからね(笑)

例題話に付き合えば…ハゲおっさんは身をもって、これをしてはあかん、こうしなければハゲる、という教え方なら聴く側もまた受け止め方が違うよね?(笑)

No.41

>> 22 うちの上司も3回不倫してますが、飲み会の度に部下から吊し上げにされてますよ。上司はなすがままピエロになってます。見てて自業自得としか思ってま… 手相にはエロ線というものがあります。
シンプルに説明しますと…性欲は漲る力でもあるということ。
その上司は中途半端でしたね。ピエロの手にはエロ線が無かったようです…。

No.42

でも主さんは恋愛の達人()として講釈ぶっこいてたわけでしょ?
失敗例として語ってるわけじゃないじゃないですか。

No.43

野手と投手の二刀流は禁じられていませんよね。
既婚者が配偶者以外の人と二股をかけるのは禁じられていますがね。
なので独身をおすすめしたのです。
二刀流と二股を同列にするな、と申し上げたかったのですが曲解がお得意なようで驚愕しました。
素晴らしい思考回路をお持ちなのですね。

No.44

じゃあ不倫すんなよ、奥さんかわいそうだな

No.45

>> 42 でも主さんは恋愛の達人()として講釈ぶっこいてたわけでしょ? 失敗例として語ってるわけじゃないじゃないですか。 元も子もない話をすれば…恋愛には学習能力はつかない。
他人の例題を聞いて自分でどうすべきか考えて動くしかないということです。
或る人には成功話に聞こえても或る人にとっては参考にすらならない話もある。
その意味では、俺の持論は教科書でもあって落書き帳でもある。
それを聞いた者達が自分に見合ったやり方で自分なりに動けばいい。それだけのアドバイスです。
いかがわしい通販番組で成功者の語るVTRの下に小さ〜く「個人の見解です。効果には個人差があります。」

まさにコレ!(笑)

No.46

だから教科書だと思って聞いてた、でも不倫男だと知って教科書を装った落書きだと気づいた。
だからまともに話を聞くのをやめた。
めっちゃ筋道通ってるじゃないですか。

No.47

>> 43 野手と投手の二刀流は禁じられていませんよね。 既婚者が配偶者以外の人と二股をかけるのは禁じられていますがね。 なので独身をおすすめしたの… 世の中にはリーガルマインドなるものがある。リーガルマインドは反しても罰則はうけません。禁じられてないからです。
ただし、人の道徳心を疑う行為に変わりません。
あなたは、禁じる禁じないで物事の判別をつける癖をお持ちのようなら改めた方がよい、とだけお伝えしておきますね。

No.48

不倫者の不道徳アドバイスなんて参考にならないって健全な思考の皆さん解ったんですね。
独り善がりの自己満に浸っていた主さんに皆さんドン引きだったんでしょうね
何か光景が目に浮かぶ

No.49

>> 46 だから教科書だと思って聞いてた、でも不倫男だと知って教科書を装った落書きだと気づいた。 だからまともに話を聞くのをやめた。 めっちゃ筋道… 学ぶも学ばないも生徒の自由。
ただし、教科書は教科書。その教科書の価値を上げるも下げるも教習側の受け止め方です。そういう話をしています。
生徒の自由「はいコレ駄目という考え方」と「教科書の劣化」はイコールではないという捉え方をして下さいね。

No.50

独身の人より、不倫してる人の方が
ステータスは下でしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題