不倫してる者♂です。先日、知人らと一杯飲んでた時の話です。結婚生活や恋愛話になり…

回答48 + お礼14 HIT数 3073 あ+ あ-

2023/12/07 05:07(更新日時)

不倫してる者♂です。
先日、知人らと一杯飲んでた時の話です。
結婚生活や恋愛話になり…俺が熱く語っていたところ…
友人Aから「こいつ、こんなに熱く語ってるけれど…今も4回目の不倫続行中だからさ〜」と晒し刑に合いました。
その途端にさっきまで「うんうん」聞いてくれてた女性知人達が俺が熱く語っても話を流すようになりました。
中でも友人Aに便乗した知人B子は、「不倫してるくせに偉そうに語らないで!(笑)」とツッコミ入れて、俺の恋愛トーク術を途中から邪魔するようになりました。

不倫してたら…
奥さんや家族を大切にしてるとか語ったら駄目なんですか?(怒)
未だに結婚相手が見つからない知人らにアドバイスしたり説教したりしてはいけないのですか?(怒)

タグ

No.3932525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

やっぱりなー。
主さんモテたことないでしょ?
異性から声がかかりまくって大変とかなったことないでしょ?
だから不倫を自慢したがるんでしょうね。
無意識かもしれませんが。
主さんの恋愛はままごとだからね、真っ当な大人の恋愛したい人には1ミリも参考にならないわけ。
非モテ男が恥ずかしくないの?
勘違いアドバイスマジ恥ずかしいしウザいから辞めた方が良いよ。
私のまわりには素敵な男性しかいないから本当笑っちゃう。

No.52

そうなんです。中途半端な上司なんです。奥さん以外と恋愛ごっこを楽しんだ末慰謝料と養育費の支払いがあるから部下からどんなに馬鹿にされても仕事も辞めれない。そんな状況です。ただ私たちは当然の結果だよなーと見てるだけです。
手相にエロ線て言うのがあるんですね。初めて知りました。ネットで不倫の猛者から教えてもらったと注意喚起も含め話のネタにさせていただきます。

No.53

教科書が劣化したんじゃないですよ。
そもそも落書きを教科書だと勘違いしてたことに気づいただけですよ。
そもそもどう受け取るかが生徒の自由なら、まともに取り合わないのも自由なんだからいいじゃないですか。

No.54

シンプルに疑問なのだが
生徒(聞き手)は自由だというなら
周りの人があなたのことを聞いて参考にならないと思うのも自由じゃね

上手い儲けの手段がありますよーって聞いてたら
詐欺師だった場合に真剣に聞くか?って話
それがコツコツと努力をしましょうとか一見ふつうのことを言ってたとしても
誰も聞かない

そんで参考にするかは自由だというのならここに投稿するいみすら矛盾する…
それと不倫を正当化するつもりがないなら暴露されてもよくね?
正当化しうようと思ってるから言われるのが嫌なんでしょ
非難されてもいい覚悟がある人間が正当化しようと思わないって判断になるのでは?

シンプルにいろいろと矛盾が多すぎる…

No.55

ああ言えば上祐wって流行り言葉を思い出しました。主さんは口から産まれてきた人みたいですねw
不倫はよくないことですが、主さんの話を聞いていて分かったことは面白い発想をするかたですねw
ハマる人にはハマるタイプだと思いました。
確かにモテる要素はありそうですねw
例えシングルでも話がつまらなくて話が盛り上がらない人は恋が報われないですし魅力も感じませんからねw
悪い人なんだろうなと分かってても付き合ってみたい人はいますからねw

No.56

>> 51 やっぱりなー。 主さんモテたことないでしょ? 異性から声がかかりまくって大変とかなったことないでしょ? だから不倫を自慢したがるんでし… え?俺?いつ?モテたとか?自慢したかな
??
たらしは、しょっちゅう言われますけどね(笑)

No.57

気を悪くすると思うので申し訳ございませんが気持ち悪いです。
奥さん家族を大切にしてる人が不倫する意味が分からない

No.58

説得力ありませんから〜!!!ざんねんっっっ!!!

No.59

ダメに決まってますやん。

ルールも守れない、節操も無い、道徳観念も無い、倫理観も無い、そんな人にアドバイスや説教をされたところで、誰が真面目に聞けます?

なんだコイツ、阿呆ちゃうか?
で、ハイ終了〜、ですよ。
笑われて当然ですし。

第一、不倫しているのに罪悪感の無い人はココロが無い人なので、人間として成立していませんよ。

誰がそんな下等生物の話しを聞けるんですかね?
周りと話しが合わないでしょうね。

頭を冷やして冷静に考える事が出来たら、その時ようやく何の事か理解出来るでしょうが、今は無理でしょうね。

いろんな意味で恥ずかしいスレですよ。

No.60

えーと、話しずれますが、

奥さん公認の不倫ですか?

No.61

じゃあさ、妻も思う存分浮気して他の男性と愛し合うのもOKだよね?
妻は俺を愛してるから俺だけはなしね

No.62

聞き役を主さんが見下していて、最終的に自分が見下される側になって、ムカついた話かと思いました。
そして不倫しやすいってのは快楽優先な人で、快楽状態(見下している相手にマウンティングうんちく話)を阻害されたことに対して、「僕ちゃんが気持ち良くなってたの邪魔されたんでちゅよ!こんなのダメに決まってまちゅよね、皆さん!?バブバブ👶」と、ここで他者から賛同を得る快楽で補おうとしたんじゃないかと考察します。

論理目線より主さんの快楽目線で考えます。主さんはドーパミンとセロトニンを調べてみてください。ドーパミン(快楽)を増やそうとするより、セロトニンを活性化する行動の方が将来的には良いかと思います。理由としてはドーパミンは過剰に出過ぎると出る量を抑える機能があります。そのせいで同じ行動をしても同じ快楽状態になれなくなり、同じ快楽状態になろうとして、より過激な行動に走って止められなくなるからです。セロトニンはドーパミンともうひとつのノルアドレナリンの調整役です。一度その調整役を増やすのをご検討ください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧