見返りを求めてくる彼とは今後幸せになれるのでしょうか? 彼は年下で、「ずっ…
見返りを求めてくる彼とは今後幸せになれるのでしょうか?
彼は年下で、「ずっと愛されたいしずっと手も繋いでたいし甘えたいし」と言われます。
今後ずっとその価値観になるかは分かりませんが、そんな人です。
性格も今までで出会った事のないタイプで、相手に合わせてしまう謝ったりもするしお礼も言えるしケチなのかな?と思い事もありますが、毎日必ず連絡をくれて私が仕事で返事できない時は、家に着いたとかご飯を今から食べるとか色々報告のLINEが勝手に入ってます。
毎日好きを伝えてくれて褒めてくれて
優しくて良い子だと思います。大事に育てられてきたんだなぁとも話をしていて分かりますしお上品な本当に好きです私も。
しかし自分も愛されたいからそうやってしてると発言されて確かに人間味はありますが、
なんか引っ掛かりを感じました。
見返りを求めてる訳じゃないけどと言ってましたが私は見返りを求めてるように見えました。
そんな人と幸せに私はやってけるのでしょうか?
遠距離なので、何とも言えませんが、
ここ最近おもうようになりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉選びに難があるけど
誰しも愛して愛されたいはず。
結婚して3年は一緒に寝てましたし
愛し愛されたかった。
でも子供を産んで私は子供優先になり
夜泣きや授乳で起きるので寝室を分けました。
そこから20年分けたまんまです。
産まれた当初は主人も
子供は別室でベビーベッドって思っていましたが
無理でしたよ。
すごく仲のいい夫婦ですが
ラブラブとは縁遠いです。
自然のなりゆきでいいんじゃないですか?
素敵な彼氏だと思いますよ。
なんか…褒められて育ったのかなぁ?
褒められて育つと、報酬ジャンキーみたいになるっぽいんで。
常に常に注目が欲しい
ていう人とは結婚はお勧めしませんよ?
子供が生まれたら、男性のことは構なくなるからです。
主さんが同じテンションで構い合いをしたい人なら良いと思いますけど。
愛されたいっていうか嫌われたくないんだと思います。
育った環境がわからないので何とも言えませんが常に愛されていることを感じていたいから同じようにして欲しいんだと思います。
まぁそんなこと言われたらちょっと冷めますよね。
主さんが包容力ある人だと思って甘えるんですよ。かなり依存体質ではあると思うので主さんがリード出来るタイプでしたら結婚もありかと思います。
育てる気持ちがないとその人は自立した1人の男性ではないので難しいかも知れません。
超めんどくさい男だと、ぴーんときましたよ。
愛されたい、手をつないで欲しい、甘えさせてほしい…え?!全部受け身?!
「俺はこんなに頑張ってるのに、なんで君はしてくれないんだ!」
「君が男と電話したから、僕も同じことしてやる!同じように傷つけばいい!」
っていうタイプだな、こりゃ。
見返りっていうか、それはみんなそうなんじゃないのかな…確かにあえて言葉にする人は珍しいですけどね。
愛したらちゃんと愛してくれる人と、恋愛はするべきだと思う。
だからそういう意味では彼は正しいし、見返りが無くても愛してしまう関係のほうが歪んでるというか、すごく辛いと思う。
愛すれば愛されて…人間関係の基本のことだと思います。
単に彼はあなたに愛されたいということが言いたい(要するに甘えたい)のだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧