トリマーの仕事について教えて下さい

回答2 + お礼2 HIT数 704 あ+ あ-

2007/06/12 09:13(更新日時)

小学生の頃からの私の夢は、トリマーになることでした。
大学を卒業して、お金を貯めて専門学校に通う予定で就職ではなくアルバイトを選びました。
しかし、だんだんその夢に迷いが出てきてしまいました。
トリマーという仕事について、
本当に飼い主ではなくペット達を喜ばせることが出来る仕事なのか?
動物達を商品として扱うことになるのではないか?
動物達の、悲しく辛い場面に遭遇してしまうのではないか?
等々‥どうなのでしょうか😣??

失礼な内容で申し訳ないです。
トリマーのやりがい、辛さなど、作られた資料ではなく現実を知りたいです。
よろしければ教えて下さいm(__)m

No.393505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は以前、トリマーとして働いていました😃 毎日、大好きな🐶ちゃんに接しながら仕事が出来て幸せでしたよ💖 ただ、楽しい事ばかりではありませんでした😢 産まれたばかりの🐶ちゃんが亡くなってしまう時や、カットに連れてきたお客さんの🐶が酷い皮膚病になってしまってて見るだけで悲しい気分になった事もあります…😭 私は、トリマーの仕事(主にカット)は大好きでしたけど、🐶ちゃんを商品としか見ていない上司に私は🐶を見ていられなくなり辞めました😠 長文&意味不明な文になってしまい、ごめんなさい😔

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうなんですねぇ‥。本当に動物が好きだと、逆に辛い職場でもあるのかもしれないですね。
私も生き物を商品として見るようになるのはやはり嫌です😢
参考になりました。色々な面で、トリマーという仕事についてもう少し考えてみます☆

No.3

ずっと立ちっぱなしだしワンちゃんをお風呂に次々入れていくのも重労働だった😩なのに稼ぎがこれだけ⁉ってびっくりしました😲

No.4

>> 3 やはり体力が要るんですね💦それも心配でした↓体力にはあまり自信がないんです😔
動物のお世話も甘くないですねぇ;

レスどうもありがとうございました🐶🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧