夫に料理を出来るようになって欲しいので悩んでいます。 私は妊娠中で、土日中心に…
夫に料理を出来るようになって欲しいので悩んでいます。
私は妊娠中で、土日中心に仕事をしています。
土日遅くなるのですが、疲れている日には夫に料理を作れるようになって欲しいのです。
優しいので、お願いしたら、任せて!と言ってはくれます。でも一から十まで手順の指示が必要になります。
疲れていると私の指示が足りない時もあります。
今日はトンカツ用のロース肉を下味付けていたのですが、夫がそれが食べたいと言うのでお願いしました。
帰宅してぺこぺこなのでかじると、生でした。中心が半生程度ではなく、表面だけ焼けて中は全て生でした。
しかも夫は美味しいと二口ぐらい食べてました。慌てて止めて、豚肉は中までしっかり焼いて欲しい。特に妊娠中なので気にして欲しい。そしてせめて生肉なのは食べたら気付いて欲しい。
と伝えたらしょんぼりして立ち直れなくなってしまいました
今後夫にはどうしてもらったら上手くいくでしょうか?、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は女性ですが料理が苦手です。
揚げ物もトラウマがあり揚げ焼きしか出来ません。
やったことない人に揚げ物は
無理があります。
簡単なものから、指示しなくても
クックパッド見て作れる
しかもご主人が作りたいと思うものから
作っていって貰い、出来たらすごく
褒めてください。
美味しい!すごく助かる!
子どもが生まれたら、お父さんの料理も
食べさせたい!
ただでさえ、料理してきたことない人間。
そこを考えてあげてください。
料理下手な私は料理上手な旦那に逆の事をしました。
お肉が生だったことは2回くらいありますし唐揚げ作ったときべちゃべちゃでした。笑
旦那は優しいからいつも美味しいって言ってくれるし食べられないほど失敗したのは工夫して食べられるようにアレンジしてくれます。
だから頑張って料理出来る。
最初はすぐ出来るパッケージを購入してきて野菜炒めるだけとかそこからじゃないですかね。
ご主人に料理が出来るようになってほしければ、目標を思い切って下げましょう。
チューブ入りの生姜で作る生姜焼きとか、スーパーのカット野菜で作る肉野菜炒めとかです。2種類出来れば、とりあえず目標達成位にしておいた方がいいです。
料理初心者にはカレーも難易度が高いです。ジャガイモの皮をむいて切るが難しいとか、ジャガイモに完全に火を通すこと自体を知らない場合があるからです。子どもに料理を教えた時には、初めはハヤシライスを教えました。
生肉を気にせず食べるご主人も相当ですが、料理超初心者にとんかつをお願いする主さんも配慮が足りないかな。
冷凍餃子が焼けるとか、材料(カット済み野菜)を用意しておけば焼きそばや焼うどんが作れるなど、まずはそこからかなと思います
いくらでも「レトルト」の商品がありますし、今は添加物なども非常に改善されていますから ご主人に調理させるよりも「レトルト」を買いためておくほうが良いです。
料理は「スキ」でなければできません。
私の夫に似ています!
うちは子供はいませんが、一時期夫のほうが時間に余裕があり料理を出来るようになりたいと言い出したことがありました。
まさに表面だけ焦げた生肉が出てきました。
そのまま食べようとしていたところまで似ています。
まずはカット野菜とバラ肉と市販の素、もしくはミールキットを購入、慣れてからはチンジャオロースー位は作れるようになりましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧